聖誕節精選:心曠神怡!藍山的美麗景緻

談到藍山(Blue Mountain),很多人會立即想到牙買加藍山山脈的藍山咖啡,還有就是澳洲悉尼近郊的藍山國家公園。

悉尼的藍山,其實不單是指一個獨立山脈,而是一個高原地區。它跟幾個國家公園組合而成為大藍山地區,並於2001年成為世界自然遺產。

要到訪藍山,大部份旅客都會選擇參加一日觀光團。Australian Eco Adventures提供悉尼近郊多個熱門旅遊點的觀光團,只需預早於網上預定即可,方便來自世界各地的旅遊人士。

Australian Eco Adventures的「Blue Mountains Deluxe Eco Day」(AUS$255/位)提供藍山的一日團,全程提供舒適的旅遊車接送,每團只限定2至16人,司機兼導遊更會負責沿途講解風景及當地歷史。

相關報導:

>> 聖誕節精選:抱抱樹熊!悉尼獵人谷之旅

>> 聖誕節精選:悉尼火熱聖誕之旅!

聖誕節精選:心曠神怡!藍山的美麗景緻

到訪國家公園  親親袋鼠

由悉尼前往藍山,大約需要一個半小時車程。早上七時左右,觀光團會先到各酒店接載團員,之後便向藍山進發。

大約45分鐘的車程後,導遊先安排大家到訪Featherdale wildlife park,探訪澳洲的可愛袋鼠。

園內,一群群袋鼠都是自由走動,非常活潑。遊人可以購買飼料,親自餵餵袋鼠來跟他們親密接觸。牠們亦不怕生,看到遊人便高興的自動走近,並樂於給大家摸摸抱抱,難怪最受小朋友歡迎。

聖誕節精選:心曠神怡!藍山的美麗景緻

第一站:藍山  回音谷

離開Featherdale wildlife park後,旅遊車便直接駛往藍山。

由於藍山範圍很大,如果只作一日停留,就要揀選幾個必遊的熱門景點。第一站先到觀景台的回音谷( Echo Point)看看藍山山群,當日天氣晴朗,是看藍山美景的好時機。

遠看山群,淡淡的薄霧為藍山添上詩情,寂靜的美景,令人越看心裡便越感到平靜。據知,不少當地人都喜歡假日到藍山度假,讓心情好好地放鬆。

在回音谷,每天都會聚滿遊人,大家也會走近試試大叫,希望能聽到來自藍山的回音,感受一下大自然的活力和魅力。

聖誕節精選:心曠神怡!藍山的美麗景緻

第二站:藍山  三姊妹石

第二站,就必須要到訪藍山著名的「三姊妹石」(The Three Sisters)。

導遊解釋,當地有個傳說,指「三姊妹石」是由偷偷離家的三姊妹變成的。她們不聽父親的警告,擅自跑去捕獵,卻因此驚醒了食人妖。那位有法力的爸爸在最後關頭把三姊妹變成巨石,讓她們逃過死劫。可惜爸爸在危亂間遺失了魔法棒,她們也只能永遠當起巨石了。

導遊更笑指,當地人很喜歡用這故事去提醒小朋友要聽父母的話。

聖誕節精選:心曠神怡!藍山的美麗景緻

原住民的文化表演

最後一站,便前往Koomurri Aboriginal Centre觀看原住民的文化表演。

幾位原住民穿上傳統的服飾,先向觀眾介紹當地的歷史、生活文化和歌舞習俗,之後,更大跳當地的民族舞蹈。

途中,原住民會邀請一眾觀眾上台,學習模仿各種動物的舞姿,令現場氣氛熱鬧又輕鬆。

 在Koomurri Aboriginal Centre中,更設有精品店售賣當地的工藝製品,包括:地毯、畫作、傳統樂器等讓人當手信,紀念這個難忘的旅程。

 Australian Eco Adventures

 查詢:http://www.ozeco.com.au/

0

Shares

Text by Text and Photos: Scarlett Woo