Greece,travel,food

Photo credit: Cindy Ko

吃焗沙甸魚時,緊記灑一些檸檬汁,味道會更好

提到希臘,立刻浮現在大家腦海的是什麼?愛琴海岸的浪漫白色小屋還是充滿神秘色彩的希臘神殿?

時尚Blogger Cindy Ko帶我們走訪這個以夕陽美景著稱的浪漫國度,品嚐傳統希臘菜 , 與美酒佳釀作伴,並寫下遊記,快來欣賞。

我們一抵達首間酒店(Andronis Boutique Hotel),酒店便奉上香檳以示歡迎,隨後不久我們又享用了自備的紅酒。得知今後數天,美酒將成為主要的飲品,我們自然極其興奮!希臘因其地埋位置,被大片的海洋環抱,而以品種豐富、新鮮的海鮮聞名。無怪乎當我問及推介菜餚時,差不多每個答案都是──嚐嚐八爪魚、墨魚、大蝦,及通常是即日新鮮捕獲的魚類。希臘人亦是燒烤藝術的大師,擅於烤製幾乎所有食物,因此當不肯定要吃什麼時,便點燒烤菜式吧!

>> 時尚Blogger Cindy Ko 希臘遊記:旅行衣櫥篇

>> 時尚Blogger Cindy Ko希臘遊記﹕悠然看日落

>> 時尚Blogger Cindy Ko 希臘遊記﹕戶外活動

>> 時尚Blogger Cindy Ko 希臘遊記﹕城市探秘

Greece,Travel,Wine

無論你身處聖淘維尼島(Santorini)或米可諾斯島(Mykonos),幾乎在每間餐廳均可坐擁無敵海景。我強烈建議在日落時分,安排一頓晚餐,配搭充足的美酒。既能欣賞醉人的日落美景、又有可口的食物、佳釀,最好還有稱心的同伴相隨,這便是我心目中完美的希臘體驗。盡情感受這一切吧,別忘記能享用這頓晚餐,是多麼的幸運!

 

Greece, Travel, food, Snack

在OIA Restaurant 品嚐的美味的烤八爪魚及炸茄子,只以鹽、黑椒及橄欖油來調味。

 

Greece, Travel,Food, Cuttlefish

(無論是烤還是炸的墨魚都一定要試,兩種做法都令人回味無窮。)

我至愛的菜式是烤八爪魚和烤墨魚。

居住在香港,我們有幸能品嚐到技巧高超的大廚烹調出的鮮美多汁、恰到好處的魚類;但是炮製得柔軟嫩滑的八爪魚,就像我們在希臘所吃到的那樣,在香港恐怕就找不到了。

當地人從船上取回八爪魚後,不會立刻烹煮,而會在燒烤前,先將牠們掛起來在太陽下曬一會。烤出來的八爪魚鬚之所以鮮甜易嚼,或許這就是箇中秘訣!

我建議步行前往OIA,並沿路走到海灘前。雖然要走下山坡(之後又上山),有點長途跋涉,但在臨海的餐廳進餐,確是另一番難忘體驗。我光顧了Dimiitris Ammoundi Taverna。

網址﹕http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g189433-d2273061-Reviews-Dimitris_Ammoudi_Taverna-Santorini_Cyclades.html

 

Greece, Travel, Food, Feta Cheese

如果你來到希臘,沒有嚐過feta芝士,便不算到過希臘。這是本土引以為傲的產物,即使在機場也登有廣告。

我最喜愛的feta芝士菜式,是在米可諾斯島little venice出品的焗feta芝士。將Feta芝士浸在新鮮的蕃茄醬中,配以羅勒和少量青瓜,再焗熱直至溶化成糊狀,就可以得到滋味無窮的醬汁,美味得無可比擬(伴著新鮮出爐的中東包來吃,好味到不得了!) 

Greece, Travel, Wine, Cocktail

(Grace Hotel Mykonos著名的雞尾酒)

我們在米可諾斯島的最後一晚,決定留在下榻的Grace Hotel Mykonos酒店內吃晚餐,餐牌上備有各式正宗的傳統希臘菜式,卻又別出心裁。

他們的燜八爪魚伴couscous米是該餐的亮點。如果你真的打算在Grace Hotel內進晚餐,記得要看看他們的雞尾酒menu,點上一杯著名的雞尾酒,讓你的味蕾飽嚐完美協調而又複雜細緻的味道。

網址:http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g805388-d647026-Reviews-Grace_Mykonos_Hotel-Agios_Stefanos_Mykonos_Cyclades.html 

0

Shares

Text by Cindy Ko/ Translation: Cherie Wan Coordination: Agnes Ng
Photo credit: Cindy Ko