極光,加拿大,旅遊,celiacheng

Photo credit: Celia

追逐極光是近年的潮聖旅遊主題之一。C人曾兩度訪遊極光重鎮,追尋傳說中的北極光。由歐洲挪威至較少人選擇的加拿大黃刀鎮 (Yellowknife)。在嚴冬和深秋下的天地,存在著截然不同的風味。

早前我曾在 ELLE.COM.HK 撰文分享挪威 Tromso 和 Kirkenes 的極光之旅;今次決定到另一個加拿大北部的著名極光小鎮 - 「黃刀」Yellowknife - 追逐這神秘又美麗的極光美境。不過,就在接觸極光之前,我先帶大家感受一下,在這地方附近大家可能錯過的「北緯 60 度的魅力」。

按圖看全文。

更多精彩新聞:

>>Celia 專欄:走進!北極光的童話國度

>>純淨‧漂亮:加拿大 Lake Louise 的浪漫

>>隱世天堂!最窩心的湖畔旅館

>>守護幸福!日本北海道幸福駅

黃刀鎮的最高點 - Pilot’s Monument

黃刀 (Yellowknife) 這個小鎮地方不大,徒步游走也可以。最有趣是白天這個小鎮彷彿沒多少人似的,只有三數個原住民蹲在街頭閒談聊天。旅客?都在休息或駕車在外圍周遭閒逛,晚上才會回來。當你走到黃刀鎮的最高點 - Pilot’s Monument- 從這個小山丘欣賞市內的湖岸風光,實在最美不過!

特別交通工具

遊走這個湖岸小鎮,直昇機和水陸兩用機是不少旅客的交通工具。 

像積木拼圖的屋子

留意這些小房子,許多都是豎立在比房子大一點的小島上,既可愛又特別,有點像積木拼圖,是黃刀鎮的特色建築和風景。

著名的水產餐廳

Bullocks Bistro 是黃刀鎮內著名的水產餐廳,以大自然和小鎮歷史為設計概念。店內有著輕鬆又親切的氛圍,是當地人和旅客喜愛聚腳談天的好地方。

Happy hours 的悠閒時光

如同很多歐洲地方一般,從午餐開始至 Happy hours 時候會經常看到三五知己走進 Bullocks Bistro,碰碰酒杯談談人生美事,熱鬧非常。

必試美食:海鮮

當地海鮮是 Bullocks Bistro 的主要菜式,由自家手造的香軟麵包開始,精選季節魚類如 Lake Trout、Great Slave Cod 至 Artic Char,甚至 Pickerel均 配上數款秘製醬汁,令人回味啊!

Mcmahon Frame Lake Trail 遠足

黃刀鎮的白天很美,遠足是遊人其中一樣喜歡的項目。無論距離遠近、或步行的難易程度均各有不同,遊人可各選所好。舉例說,在旅遊中心側面走進去 Mcmahon Frame Lake Trail,只需約 1.5 小時。繞著湖畔走一圈,看到迷人的景緻,令人心曠神怡。

拍照出一股浪漫和恬靜

從逆光下看去,樹蔭下的木椅子令人感受到一股浪漫和恬靜,容易拍下令人感覺窩心醉人的畫面!

獨一無異的手信

在這裡是不會遇上北極熊的,以牠設計不同背景的北極熊,卻是獨一無異的手信,皆是旅遊人恩物,我也買了以北極光為背景的北極光掛牌呢。

極光證書

踏進北緯 60 度 (加拿大極光的地區) 地帶的證書,只需加拿大幣三元一張。上面打印了你的名字和日期,肯定是最有紀念性的小手信。

於Apartment 酒店內煮食

Coast Hotel 是黃刀鎮內樓層最高、也是網上旅客評分很不俗的酒店,以 Apartment 形式設計,設有廚房和客廳位置。除了外出享用美食,不妨買來肉質豐富的西冷羊扒、弄個南瓜粟米湯,鮮甜的沙拉菜,配上Merlot 或 Muscat 有汽酒。

日落時分的良晨美景

黃昏落日站在露台前欣賞良晨美景,最浪漫的晚上!

C人旅遊溫馨提示

黃刀鎮 Yellowknife 網址: http://visityellowknife.com

Coast Hotel網址:http://www.coasthotels.com/hotels/nwt/yellowknife/coast-fraser-tower/

遠足時記緊攜帶飲料,穿著合適的鞋子、帽子和手襪。當接近日落時分,溫度會隨即變得非常清涼,最好早點起步,留意步行路線是否有足夠照明。沿途雖設有紅色標杆為路線標記讓遊人確認位置,遠足時最理想還有朋友同行互相照顧。

0

Shares

Text by Celia
Photo credit: Celia