北極光,加拿大,旅遊,celiacheng

Photo credit: Celia

冬日,容易為人帶來浪漫感覺。時近情人節,Celia 跟大家訴說一段浪漫旅程。這是一個有關北極光旅遊故事……

憶記去年初曾為 ELLE 撰文「走進!北極光的童話國度」。一年後,決定再續這極光迷思。這令人望天打掛、完全不受人類控制擺佈的大自然現象,因罕有而顯得珍貴。不少對極光趨之若鶩的旅人,總覺得有緣親睹這罕有美境,就能得到幸福。今次,就等 Celia 帶大家到另一個極光勝地 -  位於北極光光環中心的加拿大黃刀鎮。

按圖看全文。

更多精彩新聞:

>>不想錯過!極光之前‧北緯 60 度的魅力

>>守護幸福!日本北海道幸福駅

>>走進童話森林!北海道知床五湖紅葉搜記

>>純淨‧漂亮:加拿大 Lake Louise 的浪漫

等待神秘美境出現的心情

繼首次於冬日時分走進挪威的嚴冬世界尋找極光童話,第二度再探北極光時決定轉移陣地和時段,不僅因地域上之距離,更因深秋和冬日兩者比較,深秋的湖上北極光、倒影跟寒冬的皚皚白雪更迷人。

近年追蹤北極光者眾,美境好多時候都只能驚鴻一瞥,令人好想一看再看。的確,變化莫測的奇妙旅程,期待神秘美境出現時的忐忑與興奮等,只有曾經歷這感受的朋友才能深切明瞭、體會。

欣賞季節及月份

每年 9 月至翌年 3 月是欣賞北極光的全盛期。由深秋至嚴冬,不同的地域天氣,與極光融合在一起,自有不同景致味道!像這照片,極光就在瞬間幻變,像放射姿態在天空上飛舞。

極光地域在地圖上的位置

踏進加拿大黃刀鎮機場,旅客可在入境大堂找到加拿大黃刀鎮的極光地域在地圖上的位置。

北極光導賞團

旅客可在在黃刀鎮的旅遊中心大門前看到本地旅遊團資訊,由小組十位至廿至三十人的大團安排,導賞以英語為主,也有專營接待日本旅客或是以普通話照顧不同旅客的語言需要。

北極光燈塔顯示極光情報

觀察極光活動的團體在黃刀鎮大街上設置了 Northern Light House 北極光燈塔,每天把極光活躍指數以藍、綠、紅色顯示,讓旅客知道極光情報。

鎮上旅客全為極光而來

前往黃刀鎮旅客全都為了極光而來,C人笑說白天走到街上彷彿是無人地帶,晚餐後不久人潮陸續湧出來,直至極光旅遊車如貫進場,擠在大堂等候的旅客一下子全出來了,畫面很有趣。

恍若彩虹仙子的極光形態

這張極光現身很美,恍若身穿彩色長裙的彩虹仙子躍上天空,照片的地景是樹林,極光的形態和色彩千變幻化,可一不可再,每趟果真是獨一無異的唯一!

著名拍攝極光景點

Aurora Village 是黃刀鎮著名拍攝極光的地方,由日本人經營,短短五年已成為黃刀鎮的獨有景點,在遼闊的天空下,由許多營帳與樹林組合而成的地景,如森林童話般詩意、浪漫!

極光的美態極多變化

拍攝這極光時,仰望美態猶如扇子在優美跳舞、擺裙跳躍。由靜步至天頂爆發,心隨著舞步躍跳翻騰,澎湃不已。

最有誠意的明信片 DIY

這陣容其實是充滿心思誠意的,特地精選親自拍攝的、漂亮的極光照片打印出來作為明信片,寫上朋友地址和祝福語、貼上郵票,把當時拍下的美麗照片,向世界各地的朋友誠心送上祝福。

C人旅遊溫馨提示:

北極光活躍指數預報 Northern Light House Project 網址:http://www.northernlighthouse.ca (燈塔位在黃刀鎮前往old town 沿途的大街上。)

極光童話小鎮 Aurora Village 網址:http://auroravillage.com

旅客需網上預早報名,Village 每晚安排車輛前往酒店接送旅客,設有日本語、英語和普通話三種導賞語言接待旅客。

0

Shares

Text by Celia
Photo credit: Celia