毛里裘斯, 水上活動, 旅遊, Travel

Photo credit: Cindy Ko/Derek Hill

當落實了毛里裘斯之旅後,Cindy 搜集了很多旅遊時應該要做的事情、必遊景點的相關資料等。

有著當地的優越地理位置,度假酒店提供多元化的水上活動,包括海豚歷險、水底漫步、水上拖傘運動等。當中,我尤其期待「與海豚暢泳」的活動!

以往,我多次見過海豚(在航行中的船上,我試過在海中心游泳;在海洋公園;以及 13 歲時在夏威夷的某間酒店等。)。另外,亦有看過一些海豚的紀錄片,因此對牠們的野生生活、行為、思想等略知一二。我不單不害怕,更希望跳入海中,跟牠們暢泳一番。

按圖看相關旅遊 相片。

更多精彩新聞:

>>Cindy Ko:毛里裘斯美食之旅

>>Blogger 遊記:毛里裘斯的心靈之旅

>>旅遊記事:毛里裘斯探索大自然

我們乘 10分鐘車程,前往附近的碼頭,亦是船隻停泊的地方。

天色明亮,晨早7:30。登船出發,前往海豚歷險。

景色優美的船程,是另一種觀賞這美麗島國的好方法。

與海豚暢泳

雖然旅遊小冊子上的照片展示參加者真的可跟海豚暢泳,但當時的我仍然存疑。我覺得,這最多是「幸運的話才看到海豚」之類的活動。

我們的探索之旅在早上開始,7 時便與導遊 Rolo 會合,他是營運 Shanti Maurice 船屋的負責人。當天的天氣並不理想,有點烏雲、有大風。幸好,船程本身的景色已十分怡人,橫度清澈涼快的海洋時,可從不同角度飽覽小島的風光。

想不到抵達目的地不久,我們便看到一群海豚游過。我們駕着船在附近徘徊,牠們已不斷圍繞着我們跳出水面。

大約觀看了個多小時後,Rolo 終於準備讓我們下水。他解釋整個過程的運作,我耐心等待他的指示。待了 2-3 分鐘後,我們看見一群海豚在附近,於是便一躍而下進入海裡。

海水猶如水晶般清澈透明,要看清楚牠們絕不成問題。

我盡能力快速游近海豚們,然後慢慢潛下水緊貼牠們,並一路保持閉氣狀態。

這是令我感覺極興奮震撼的,我從未感到如此接近大自然。在牠們的天然棲息地,與牠們互動相當刺激,畢生難忘。不用多說,這該是每個人願望清單上的項目。如果說這是要去 Shanti Maurice 的唯一原因,也不是不可能的。

與海豚暢泳

與海豚暢泳

浮潛

毛里裘斯坐擁豐富的水底世界,珊瑚和游來游去的熱帶魚,就像 Windows 螢幕保護程式的畫面。

大家可以想像該經驗是何等超現實,我們在浮潛時,帶了麵包餵魚,因此魚群聚集在身邊,輪流從我們手中取食物吃。請確保帶備一至兩部水底相機,捕捉此奇觀。 

0

Shares

Text by Cindy Ko/ Translation: Cherie Wan/Online Editor: Sze Chow
Photo credit: Cindy Ko/Derek Hill