旅遊,加拿大,行山,celiacheng

Photo credit: Celia

有些地方不用多說,光看到畫面,第一眼便知道是塵世外桃源。

詩意和浪漫就是這樣純美、簡單,望著眼前的美景,嘴角也忍不住的微微向上、笑了、心都醉了!Celia 想起的,正是加拿大的路易斯湖。

 路易斯湖 (Lake Louise)  位於加拿大班夫國家公園,是當地著名的地標。

群山圍繞下的湖光山色,吸引無數旅客紛紛而至,只為一睹這隱藏於深山中的湖上仙子。

憶記第一次前來旅遊時不過怱怱一瞥。誠然,這兒遊人眾多,首次前來又未遇上最漂亮的光影時段;當有緣再訪之時,因獨特的回憶令我決定住上數天。想不到,這樣一轉,對湖上風光感覺截然不同。這次來得更深刻、更漂亮,更教人再三回味!

按圖看 Celia 旅遊/行山體驗。

更多精彩新聞:

>>漂亮又恬靜!日本的「天涯海角」

>>隱世天堂!最窩心的湖畔旅館

>>放慢腳步!感受函館「日與夜的香氣」

>>守護幸福!日本北海道幸福駅

仙境

可遇不可求,在寧靜的又漂亮的路易斯湖上拍到泛舟漣漪,看著照相機上螢光幕,也不禁嘩了一聲,好像仙境般的美!

浪漫傾心的情景

準備登山尋找山中茶室之時,遇上情侶在湖畔融融細語,此情此景,怎能不說浪漫傾心,純美的愛都在這兒啊!

綠油油的樹蔭

喜歡大自然的朋友都愛綠油油的樹蔭,在路易斯湖這兒提供不同的遠足路線,家樂徑般的沿湖路段,只消四十五分鐘遠足,簡單自在、讓旅客呼吸湖上的清新空氣,每個彎道可就是一幅動心的湖上鏡子。

登山方法

登山尋找茶室其實並不困難,大約1.5小時便可抵達。

除了途步登山,旅客也可以選擇策馬登山或下山,感受另一種欣賞崇山峻嶺的味道。

登山路段好走

登山路段好走,沿途盡是高崇樹木和遠眺的群山樹蔭,這刻當真跟大自然對話談心的好時機,跟家人和好友漫步登山往茶室去,陽光下的暖在心頭繞!

茶室正面

終於抵埗茶室了,實木的建築、可愛的房子,旅客閒坐在茶室欣賞山上的湖泊、面前的高山,暖和的黃色調跟蔚藍的天空、啡白灰和綠色的群山樹叢互相映照,構成最漂亮的大自然圖畫。

茶室的歡迎語

步上石階後看到茶室的歡迎語、手寫的「今日推介」和溫馨提示,我跟友人說:「在這兒的桃源風光享受一頓悠閒下午茶,小遠足甚麼都值得了!」

大自然朋友是茶室的常客

小鳥也是茶室的常客,食客時常給鳥兒麵包和餅乾碎片,一起感受茶室的浪漫情懷。

讓味蕾感受茶香

室雅何需大?茶室縱然不是怎樣,旅客來到這裡享受高山上的下午茶,不慌不忙,暫時拋開生活上的煩惱悶氣,選擇你喜歡的白茶、黑茶還是花香、果茶,應有盡有的名茶選擇,讓味蕾感受葉子緩緩浸泡透著的茶香,Really a perfect cup of tea!

與大自然融為一體

與大自然融為一體,一切來得溫柔自然,沒矯飾化妝的茶室,在這裡,你會欣賞麵包的質感密度、熱湯的甜蜜,還有茶葉香和咖啡濃。

享受良晨美景

你說在這樣的良晨美景面前享受慢活的下午茶,不是浪漫、是甚麼?

C人旅遊溫馨提示:

Lake Agnes Tea House 網址:http://www.lakeagnesteahouse.com/index.php

喜愛大自然的讀者朋友,若你在路易斯湖住上兩、三天,不妨在附近選些遠足路線,由45分鐘、2-5小時不等,適隨個人喜好,城市人總是面對石屎高廈多,難得來到這樣的世外桃源走走,一於來些帶養運動,呼吸仙境般的清新空氣,跟大自然多傾偈,皮膚也來得更漂亮啊!

遠足網址:http://www.banfflakelouise.com/Things-To-Do/Summer-Adventures/Hiking-in-Banff-and-Lake-Louise/Trails/Lake-Louise-Area

0

Shares

Text by Celia
Photo credit: Celia