celiacheng,旅遊,新西蘭,浪漫

Photo credit: Celia, Getty Images

踏入 4 月下旬,發現不少朋友開始往新西蘭旅遊。時為當地秋季,既是旅遊淡季日子,也是享受迷人風光的好時候。

朋友問 C 人哪裡好玩。二話不說,我推薦南島的特波卡湖 (Lake Tekapo),這獲公認為「一見鍾情的小鎮」,是南島必遊的地方。沿湖興建的小鎮以一條主街為中心點,小山丘旁的道路盡是民居、旅館和民宿,載滿了喜歡詩意與浪漫的遊客。情況許可的,我建議你在這兒住上至少兩個晚上,享受難得的寧靜,細味這桃源般的小鎮風情。 

按圖看全文。

更多精彩新聞:

>>出塵脫俗:細味日本長野櫻花の美

>>沉澱‧感受:日本金澤京風茶屋街

>>純淨‧漂亮:加拿大 Lake Louise 的浪漫

>>隱世天堂!最窩心的湖畔旅館

善良牧羊人教堂

Lake Tekapo 的湖水很美,由於礦物給湖水帶來的化學作用,特波卡湖的湖水總是 Milky Blue 的柔和藍色調,正因如此,這湖總是給人浪漫和詩意感覺,甚至專誠前來牧羊小教堂舉行婚禮,縱不是城堡盛宴,小鎮詩意散發著內歛不浮誇的典雅。

喜歡拍攝星空的朋友請留意,Lake Tekapo 是新西蘭著名拍攝星空的地方,臨近湖畔不遠處的小山丘 Mt. John 是 Mt. John University 著名的天文研究中心,這裡是紐西蘭觀賞和拍攝星空最美麗的地方,不少天文愛好者特地前來潮拜,一睹聞名已久的南天星空至深空天體是何等漂亮的,你或許不是天文愛好者,山頂的玻璃屋 Astro Café 肯定是 Lake Tekapo 不可錯過的景點。

Church of Good Shepherd (善良牧羊人教堂)肯定是特波卡湖每位旅人的必遊地標。位在湖前的小教堂小巧、雅緻、漂亮!

沿著湖邊漫步

沿湖漫步是舒心又詩意的事情。

隨時遇上舉行婚禮的新人

這天幸運地遇上準備踏進小教堂舉行婚禮的新人,看新娘子的笑容多甜美。

婚禮過程簡單而浪漫

主持婚禮的神職人員在小教堂門前迎接新娘子和家人。

漂亮的花朵

每年大約12月是 Lupins 魯冰花盛放的時候,在特波卡湖滿佈七彩繽紛的花兒,彷彿是新編織的、柔軟的、幅源大遍的花海地毯,女孩子看到,心花怒放。

牧羊犬雕像

牧羊犬雕像豎立在牧羊人右方不遠處,默默地守護這小鎮。

當地遊人愛泛舟湖上

本地人也愛駕船泛湖,給特波卡湖水和天空的環抱感覺,是旅遊的好節目。

觀星團

專門舉辦觀星團的「Earth and Sky」組織位在小鎮中心大街上的辦事處。他們每晚舉辦天文欣賞或攝影小組,可在這兒報名及安排旅客於小鎮和 Mt. John (約翰山)  的來回接送。

最佳活動

Mt. John 山上設有停車場,是前往 Mt. John Observatory 和 Astro Café 的方向。

當地著名的 Astro Café

聞名已久的 Astro Café 位在山頂高處,是享受咖啡美食的不二之選,是一個很漂亮的地方。請留意夏季和冬季的關門時間,晚上山下閘口是關上的,旅客不能進入。

店內裝備

踏進 Astro Café 已然旅人處處,牆上設有天文攝影師介紹還有供售賣的天文照片布畫,C人也購買了一幅回家,你猜到是哪幅嗎?

如童話世界的教堂

善良牧羊人教堂真是百影不厭的畫面,像是童話世界的教堂。

C人旅遊溫馨提示:

在紐西蘭遊玩最好自駕遊,特波卡湖市中心地方不大,感覺卻很不錯。走在石灘上感受湖水流動,這兒的天空總是特別蔚藍、漂亮!

Mackenzie Cooperating Church(Church of Good Shepherd)善良牧羊人教堂是婚禮熱門地,有意在這裡舉行婚禮的新人務必上網早訂佳期,教堂網址: http://www.mackenziechurch.org.nz

Earth and Sky 天文愛好者不可錯過的潮聖地,網址: https://www.facebook.com/earthandskynz?hc_location=ufi

0

Shares

Text by Celia
Photo credit: Celia, Getty Images