溫泉,日本,旅遊,Celiacheng

Photo credit: Celia

喜歡到日本旅遊的人,溫泉是熱門項目。怎樣選擇窩心的溫泉旅館?溫泉的泉水、建材設計? 簇新還是破舊的對比、宿泊裝潢建築至精緻巧手的溫泉旅館美食?全對!這些都是優質溫泉旅館的標準素質和要求。

Celia 在日本中部岐阜縣高山市,找到奧飛驒溫泉鄉平湯的「深山櫻庵」,如尋獲至寶。這位於平湯溫泉市中心邊緣位置的溫泉旅店,從公車站步行前來約十分鐘,從大門入口已見其優雅脫俗、與別不同之感。

慢慢走過長長的走廊前往大堂,職員馬上在小台階前端上木屐,讓客人卸下行裝和鞋子。

雅緻的大堂以櫻桃木為建築主體。Celia 輕呼一口寒冷空氣,脫下手套,手上捧著熱暖的茶,身軀漸漸和暖了起來。

按圖看全文。

更多精彩旅遊分享:

>>沉澱‧感受:日本金澤京風茶屋街

>>白雪皚皚:愛上白川鄉的時光

>>隱世天堂!最窩心的湖畔旅館

>>純淨‧漂亮:加拿大 Lake Louise 的浪漫

前往路線

深山櫻庵是高級的溫泉旅館,旅客可選擇房內設有的獨立風呂,戶戶單邊眺望窗外迷人的自然風光。藍天、高山、樹叢一一盡收眼底。

不管坐在按摩椅子上舒緩疲憊,還是享受著煙霧彌漫的露天風呂,那一刻,最好甚麼也不想,只管全身放鬆、合上眼睛享受假期!

從公車站步行前往大約 10 分鐘。旅館門牌的字體,秀麗中見氣勢。

溫泉提示

走過長廊便是深山櫻庵的大堂。 

喜歡泡溫泉的你,一定要看 C 人的超級提示:深山櫻庵提供兩間家族風呂,不另收費,只要在前台留房號預定便可以,讓你、家人和愛侶享受天幕下的窩心溫泉。這跟男湯、女湯同樣是大石造設計溫泉,也是C人特別喜愛的溫泉建造模式,相比滑溜木製,我更喜愛不規則粗糙大石砌成的自然風格。

房間設計

每所房間均是單邊設計,可坐在按摩椅子喝口熱茶仰望天空,一樂也。

房間大木桶風呂

特別喜愛於清晨時分俯身依偎在房間的大木桶風呂,給熱燙的泉水來一個擁抱,呼吸窗外的清新空氣。

休憩小房間提供茶水

深山櫻庵設有閱讀和休憩的小房間。下午時段更提供免費的咖啡或茶予旅客,多麼窩心!

家族風呂

秘景?這是家族風呂的溫泉小屋,漂亮又可愛。

酒店的溫泉

溫泉何需大?溫馨、窩心就是。

欣賞四季絕美景緻

男、女湯皆以大石建造設計而成,在這風呂泡湯、欣賞四季絕美景緻,讚!

必試!飛驒牛乳飲品

旅館在男、女湯提供不同味道的飛驒牛乳飲品,咖啡味、木瓜味,鳳梨味和巧克力味道的,是泡湯後的滋味驚喜。

溫泉夕食

晚餐是溫泉旅館的靈魂之一,深山櫻庵的溫泉夕食設有飛驒牛的炭火燒會席料理。

原汁原味燒烤飛驒牛

以燒烤方式品嚐肉質鬆軟、馳名國內外的飛驒牛是原汁原味的「Perfect choice」。

免費拉麵

旅館大堂不僅有職員接待旅客,宵夜時段更會免費替客人準備拉麵。浸泡溫泉後來個熱騰騰的拉麵再加杯冰水,晚上睡上特別甜!

朴葉燒飛驒牛傳來陣陣香氣

這兒的朝食絕不失禮,備有朴葉燒的飛驒牛,以自家製味噌醃製燒煮。大清早泡溫泉後肚皮餓了,陣陣香氣教人魅力沒法擋。

天堂般的雪景

離開旅館前,回望房窗外那頃刻風光,很美的瞬間…

C 人旅遊溫馨提示:

1. 深山櫻庵的「三個必試」-家族風呂、下午茶啡茶和宵夜時段的滋味拉麵。男、女湯提供不同味道的飛驒牛乳。

2. 旅客記著選擇設有私人風呂的房間,感覺非常特別。深山櫻庵網址:http://www.hotespa.net/hotels/miyamaouan

3.  旅客從高山可乘坐公車前往平湯,班次頻繁。濃飛巴士網址:http://www.nouhibus.co.jp

0

Shares

Text by Celia
Photo credit: Celia