深雪, 印度, 旅遊熱點

人生起起伏伏,當命運給我們曲折和磨礪,應該如何去面對?有時候生活關上了一道門,卻又給我們開了許多窗,不要封閉自己,廣闊天地,前面總有機會讓你重新啟程,迎接新的精采。

(圖片來源﹕Kinwa Chan)

深雪:靈修重啟人生

作家深雪(Zita)在今年二月出發去印度的合一大學,進行了一個月的靈修課程,體驗了人神合一的奇妙境界,體會愛和寬恕的重要性,讓人生重新啟程。

「整件事,就是一種靈性上的渴望,很想很想去做。」Zita說她從少女時代開始,已經喜歡閱讀關於靈性的書籍,但因為沒有遇上希望跟隨的靈修老師或進修的課程,於是一直沒有這個緣份。

深雪, 印度, 旅遊熱點

兩年前,她在上海遇上靈修老師Amira,並聽說了印度合一大學,種下了去印度靈修的種子。去年12月,她在香港上了兩日的合一大學初階課程,為去印度合一大學作準備,終於在今年2月,去了印度的合一大學,上了二十八天的靈修課程。

合一大學的創辦人Sri Bhagavan和妻子Sriamma開設課程的主要目的是協助人類達至「覺醒」的狀態,覺醒者將不會再受心理痛苦,但仍然有肉身的痛苦。創辦人注重學員要修正他們人生中的關係,因為只有關係好,才能活得快樂。

合一之意有四個方面:自己與自己的合一,即是內在和諧,接納自己;自己與身邊人的合一,即是與父母、伴侶、朋友、同事等人的關係;自己與地球、宇宙的關係,即是愛地球,與地球連結;自己與神的關係。與神連結,常與神同在。

深雪, 印度, 旅遊熱點

靈修之後,Zita感到身體和心靈上都有許多改變。「於我來說,我一直都明白,我是那種愛能量不夠豐厚的人,但在印度期間,我深感我的愛能量日漸豐厚,同時也比從前更具勇氣。」在二十八天裡面,每天都要上課超過十小時,在「清洗負能量」的不同課程中,大家都得以清洗由愛情、親情、工作等等範圍積累的負能量,大家的身心靈都較潔淨了。

清洗情緒負能量的做法,她在回港之後都繼續應用。簡單來說,就是回顧某些事件,然後任由自己浸透在負面情緒中,讓負能量釋放,當哭到盡、苦到盡之後,負能量就能真正排解消退。

深雪, 印度, 旅遊熱點

談到靈修之旅對創作上的啟發,Zita最新的小說《神與人的遊戲》裡面就採用了眾多靈修的概念,例如,人在投胎前答允神的事、連接高我、接納自己的醜惡、經驗實踐的重要性等等。

當中,「寬恕與來世」的概念,是來自合一大學的。人,最好在今生學懂了寬恕,那麼,死後,我們的靈魂就不會要求在下一世又再面對「寬恕」這課題。今世學不懂寬恕,下世就要重新面臨某些傷害,從而從中學會「寬恕」。

如若希望下一生滿是喜悅、無仇無戾、平靜安寧,那麼,今世做好寬恕,下一生就不必再面對敵對的情況。

深雪, 印度, 旅遊熱點

「老師說,愛和原諒,是我們在人生中真正要學習的事。」

深雪回想,寬恕這課題對我的啟發好大,原來,程序是這樣的,當你傷害過一個人,你就去徹底感受他的痛,當你深深感受了他的痛,就在心內祈求他的寬恕。這件事對你產生的負荷,就瓦解了。

若然是別人傷害過你,你可以怎樣?你重新感受他對你做過的一切,深深沉落在那種傷痛之中,痛到盡之後,你對他的恨就瓦解了。你就這樣寬恕了他。

另外,很明顯的是,Zita感覺她與神的關係更加深刻了:「我出生後就領洗,是天主教徒,可是,與神的連結從來不深。但在印度的課程中,我與我的神每一刻都同在,那實在是恩典甚深的感覺。」

回港之後,「與神同在」的感受亦繼續。

0

Shares

Text by Jane Wu /Coordination: Valerie Leung