2012奧運特集:去倫敦體驗「奧運限定玩樂」

還有不夠一個月便是倫敦奧運會的開幕日子,決定飛去當地親身體驗奧運盛事的你,又已經了解當地有什麼玩樂新意了嗎?今次,就等編輯向你推介當地一系列「奧運限定」的必玩行程。

必試:倫敦4400萬英鎊觀光纜車

在奧運會期間,乘坐空中觀光纜車,絕對是一種可以擺脫當地公共交通擁堵嘈雜的好方式。這個共斥資4400萬英鎊打造的空中纜車,趕及在奧運會開幕前竣工,現已開始正式啟動服務。

空中纜車提供了360度全角度的觀光模式,纜車橫跨泰晤士河,從南部的格林威治半島(Greenwich)到北部的皇家碼頭(Royal Docks),空中纜車同一方向每小時最多可輸送乘客2500名。

2012奧運特集:去倫敦體驗「奧運限定玩樂」

纜車將乘客帶到距離水面3000英尺的高空,讓乘客以360度地欣賞倫敦的城市風景,包括凱納利碼頭金融中心(Canary Wharf financial district),格林威治天文台,泰晤士河堤壩和奧林匹克公園等一收眼底。

收費:4.3英鎊(單程)/成人票價

2012奧運特集:去倫敦體驗「奧運限定玩樂」

必飲:奧運會供應得獎葡萄酒

入奧運會睇比賽的你,當然關心會場內有什麼美食美酒供應。

據知,今年是奧運會首次預早向公眾提供「奧運會葡萄酒名單」。會場內的餐廳將會供應三款來自南非及巴西的葡萄酒,包括:一款白酒、一款紅酒及一款玫瑰酒。

當中,2008 Hush Heath Balfour Brut Rose玫瑰酒更曾在「品醇客(Decanter)世界葡萄酒大獎」中取得銀獎,應該會令愛酒一族感滿意。

收費:6英鎊/樽(18.75cl)

2012奧運特集:去倫敦體驗「奧運限定玩樂」

必坐:豪華人力車接載 嘆野餐睇奧運

倫敦奧運比賽期間,海德公園將會用作舉辦多項體育項目,其中馬拉松游泳賽將會於著名的九曲湖(Serpentine Lake)舉行。

位於倫敦騎士橋區(Knightsbridge)中心的倫敦海德公園文華東方酒店,在倫敦奧運會舉行期間,專設紅色豪華人力車接載酒店賓客前往名店林立的騎士橋區和附近的海德公園 (Hyde Park),如有需要,酒店更會為你安排於公園內享用豪華野餐,享用貼心周到的私人管家服務。

查詢:www.mandarinoriental.com

2012奧運特集:去倫敦體驗「奧運限定玩樂」

倫敦海德公園文華東方酒店

0

Shares

Text by Scarlett Woo