探索中國的野生動物

中國面積近一千萬平方公里,是全世界第四大國,這裡擁有非常多樣的物種。佔全球百分之七的陸地面積,中國的景色多元壯麗,擁有草原、沙漠、山脈和叢林,而令人驚奇的是,中國北有馴鹿,南有大象。

在節目《馬文探索中國》中,野生動物探險家奈吉爾馬文(Nigel Marven)將會深入中國偏遠地區,公開從未出現在電視上的各種生物、風景和習俗,穿越當地最大的沙漠,闖入最深廣茂密的叢林,尋找鮮為人知且罕見的奇特生物。

中國超過半數的動植物都棲息在偏遠西南方的雲南省。在第一集中,奈吉爾出發探訪古老的大理市和周圍的山脈及森林。他遇到古怪且致命的爬蟲類和兩棲動物,並進行一場非一般的捕魚之旅,又見證蝴蝶有如童話般的生命週期,並和雲南裡瀕臨絕種的獅鼻猴(Snub-nosed Monkeys) 作近距離接觸。

《馬文探索中國》將於7月6日起,逢星期五,晚上十時在動物星球頻道首播。動物星球頻道於有線電視55台、now寬頻電視210台及bbTV 314台播放。

0

Shares

Text by Scarlett Woo