Koh Rong, travel news

瓜隆島面積78平方公里,約為蘇梅島三分一大小,乃人口僅有1,500的細小漁村,其瑩白沙灘與清澈海水均不亞於馬爾代夫。

講到水清沙幼、享受陽光與海灘,香港人一定最先諗起渡假天堂馬爾代夫,但,其實柬埔寨才是現在最IN的,

講到水清沙幼、享受陽光與海灘,香港人一定最先諗起渡假天堂馬爾代夫,但,其實柬埔寨才是現在最IN的,那裡三個純淨海灘O’Tres Beach、Ream Beach以及瓜隆島 Koh Rong海灘最近就同時入選國際經濟雜誌《福布斯》最新發表的「亞洲最佳20個海灘」之列。

柬埔寨擁有長達 443公里的海岸線,於國際旅遊業鮮為人知的是,這條蜿蜒漫長的海岸線沿岸鑲嵌著眾多「宛若仙境」的島嶼,她們均與泰國北部及越南南部邊境遙遙對望。洋溢田園氣息的瓜隆島座落於距離柬埔寨海岸僅30分鐘船程之水域,現正發展成亞洲首座環保規劃度假海島。

瓜隆島面積78平方公里,約為蘇梅島三分一大小,乃人口僅有1,500的細小漁村,其瑩白沙灘與清澈海水均不亞於馬爾代夫,媲美泰國布吉和蘇梅島。過去十載,柬埔寨旅遊業發展一日千里,例如去年便錄得216萬旅客人次到訪該國,大部份均以前往遊覽吳哥窟為主。

0

Shares

Text by Scarlett Woo