櫻花,日本,旅遊,拍攝,celiacheng

Photo credit: Celia, Newscom

踏進四月,春夏交界花朵爭研鬥麗。今年復活節假期C人知道許多網友早已安排外遊,「日本賞櫻」是當中的大熱之選。這季節限定的魅力,把許多女生的心都抓住了。櫻花 - 彷彿是女生的化身,溫柔秀麗、出塵脫俗、花卉紋理細膩典雅,難怪傾到眾生!

連香港僅有的數棵台灣及日本櫻花亦令港人踏破將軍澳等地,可知它的魅力非凡。但你又可知它的出處?

櫻花」屬薔薇科植物,悉心種植可長至約 16 米高,平常在日本公園遇上的大約 5 米左右。

日本櫻花有多種,白色、淡紅色和鮮粉紅較為常見;當中,又分單瓣和重瓣之別。近處觀賞之際,不要忘記靠近輕嗅一下,花朵可是帶點淡淡的清香呢。

按圖看日本賞櫻全文。

更多精彩新聞:

>>超萌相集!貓星人也愛櫻花

>>全城櫻花熱!博洛尼亞推櫻花美點

>>最後衝刺!香港賞花影相地點

>>柔美素食!無印良品 Cafe 推櫻花白桃慕絲蛋糕

櫻花季節

日本人以櫻花為傲,每年櫻花盛放,日本人多一家大小、扶老携幼地去到公園席坐,郊遊品酒賞美食地欣賞櫻花美景。

喜歡賞櫻的朋友都愛拍攝櫻花,今趟 C 人跟愛「櫻」的你分享「長野櫻花美」,也跟大家分享一點拍攝櫻花的溫馨小提示。

櫻花相關的季節限定

日本人更對季節性農作物尤為著重,許多傳統食店特別手造櫻花和果子、加入櫻花香氣味道和櫻花朵形態點綴的會席料理,令櫻花相關的季節限定四處可見,可知日本人對櫻花的敬重和欣賞之情融入生活裡。

櫻花相關的季節限定

日本人更對季節性農耕猶為著重,許多傳統食店特別手造櫻花和果子、加入櫻花香氣味道和櫻花朵形態點綴的會席料理,令櫻花相關的季節限定四處可見,可知日本人對櫻花的敬重和欣賞之情融入生活裡。

拍攝櫻花小提示

喜歡賞櫻的朋友都愛拍攝櫻花,今趟 C 人跟愛「櫻」的你分享「長野櫻花美」,也跟大家分享一點拍攝櫻花的溫馨提示。

旅人於櫻花季節前往日本旅遊,應立即找上觀賞櫻花公園。

(東日本) http://www.welcome2japan.hk/indepth/seasonal/sakura/spot1.html#

(西日本) http://www.welcome2japan.hk/indepth/seasonal/sakura/spot2.html#

首個溫馨提示:若公園裡設有漂亮湖景,更能配襯突顯櫻花的柔美氣氛。就像在長野公園,許多家庭和情侶都愛泛舟湖上,給櫻花樹團團圍著,多浪漫!

紅橋

紅橋是日本庭園和寺院設計的古樸建築特色,在湖上遇上的淡淡倒影,實在太美。

湖水伴櫻花

再次引證,湖水牽引櫻花樹伴襯小茶亭的魅力,凝神再看,帶有令人回味的美。

淡白色的櫻花

淡白色的櫻花,出塵脫俗,如女生般優雅。

攝下最美櫻花樹

以攝影眼感受四周,不難發現投入情懷的旅人,均抬頭尋找令人動心的櫻花樹,好拍下最美一幕。

大自然與櫻花的襯托

連大自然也抵抗不住櫻花的嬌美, 跟鳥兒於園內一同仰望、欣賞迷人的櫻花,可也是值得拍照留念的一剎那。

日本的秋田犬

在長野公園裡,遇上茶室旁的一對秋田犬。主人給牠們架上了太陽眼鏡和頸巾,超酷!

可愛的日本妹妹

可愛的日本妹妹看到這對秋田犬也扮起鬼臉來逗牠們,途人看到馬上停下腳步。看雙方對峙時大家都忍不住大笑起來。

喜歡畫畫的學生

在公園裡除了抬頭賞櫻的群眾,亦有許多喜歡畫畫的學生特地前來寫生,享受這大自然送上的花千樹美景。

繪畫工具小檔

沒帶畫筆油彩?不打緊,愛繪畫的學生倒不少,所以公園內時有小檔駛車前來,售賣各式各樣的繪畫工具。靈感來了即可馬上執筆,把動人的櫻花逐筆以心繪畫下來。

小食檔處處

賞櫻小貼士:

連綿的小食檔是公園內不可缺少的,讓花途上香氣處處。嫌自己帶備食物太麻煩?光顧公園內的小吃店舖,有時更有驚喜。

笑容可掬的日本嬸嬸

兩位笑容可掬的日本嬸嬸,把地道農作產物帶來賣給公園內的賞櫻的人群。購買一點回酒店品嚐,作為一天的結束可也是一個不錯的旅遊經歷。

C 人旅遊溫馨提示

C 人旅遊溫馨提示:

賞櫻能感受地道日本的情懷。跟日本人一樣,與摯愛挽手慢慢走在花道上,享受陽光的和暖、欣賞櫻花的嬌媚。席地而坐或是坐在公園茶室,凝視櫻花在逆光下的透徹優雅,擁抱這情懷心境,就像跟櫻花戀愛般清純。

櫻花預測網址:https://www.jnto.go.jp/sakura/chc/index.php?CI=1

長野公園網址:http://oku-kawachi-meets-sakura.info

0

Shares

Text by ELLE Columnist 旅遊專欄作家Celia (C人)
Photo credit: Celia, Newscom