旅遊,澳洲,明星,Leonardo DiCaprio

Photo credit: Agnes Chee / 昆士蘭旅遊局 / 《ELLE》2015 年 2 月號

陽光沙灘的假期,有誰不愛?加上豪華 Resort 做照片布景,成為人間天堂的條件就此成形!

畢竟,擁有超現實的享受,才像放假!而世上總有一些地方,刻下的壯闊美麗,令你豁然明白,幸福並非一個在前方的追尋目標,幸福就在腳下,幸福就在眼前。

位於澳洲昆士蘭省聖靈群島(Whitsunday Islands)的希曼島(HaymanIsland),是距離大堡礁最近的私人島嶼,也是大堡礁海洋公園保護區。沒有預約不能登陸,隱私度十足,因此吸引不少名人如 Leonardo DiCaprio、 Bill Gates、Mariah Carey、Anthony Hopkins 等名人明星前來度假。來到這個「夢想」的實境,享受他們的美好假期。

按圖看全文。

其他旅遊特輯及資訊:

>>發夢也時尚!不得不認識的四間巴黎酒店

>>Cara G. 峇里遊記: 夢幻的海景

>>物超所值!Lonely Planet 十大最值得旅遊國家

>>旅遊:國境之南葡萄牙——阿爾加維

幸福的體驗:一島嶼一酒店

由於地點私密,所以還真的得要先旨聲明,這個幸福的體驗,有一番轉折勞頓。

先乘搭澳洲航空(Qantas Airlines)在香港出發飛往悉尼(Sydney)或者布里斯本(Brisbane);接着轉機前往哈密頓島(Hamilton Island)機場,航程大約是兩個小時。最後,從哈密頓島機場登上島嶼酒店專屬的豪華快艇,大約 50 分鐘,才真正抵達希曼島。

輾轉勞頓,然而,為着幸福,一切都值得:一如真愛的追尋,難免在過程中曲折兜轉,可是在覓得時,又覺得那樣的過程是值得甚至是必須,好叫我們懂得珍惜。

洋溢着無拘束的度假氣氛

聖靈群島一共有 74 個島嶼,當中只有八個有人居住,其中一個當然是希曼島!

希曼島也奉行「一島嶼一酒店」的概念,數年前由國際知名的豪華度假村品牌 One&Only 接管營運,耗資數千萬美元翻新以後,去年才重新對外開放。

秉持豪華住宿與貼心服務,以及高私隱度空間的理念,開業僅僅數月,來自世界各地的客人早已慕名而來。

度假村的建築採用希曼島自然元素與現代感的物料,以展現當地特色為主,沒有金碧輝煌、氣派萬千的奢華面貌,而是在園景建築中,把希曼島上的原始樹林、遼闊海景、藍天白雲融入整體的布局,洋溢着無拘束的度假氣氛。

朝聖:Diane von Furstenberg 套房

來到 One&Only 度假村,各類型的套房當然可以任君選擇。

嚮往每天醒來往落地窗外一看就是海天一色的美景,可以選擇海景套房;想要隨時可以從房間露台跳進六角形、足足有七個奧運標準池那麼大的泳池裡暢泳的,Pool villa 肯定是不二之選。

「時裝精」來到這裡,可能會不加思索,點名要住進由國際知名時裝設計師 Diane von Furstenberg 親自設計,並以她命名的套房。由於度假村老闆跟 Diane vonFurstenberg 私交頗篤,是以能邀得她在這裡施展魔力,設計了一間兩個臥室的個性化迷人套房。套房裡頭的設計元素離不開DVF的標誌性印花面料和大膽圖案設計,還有一個獨立的石材浴缸和四柱橡樹床,窗外是椰樹婆娑和遼闊的大堡礁美景。

崇尚自然環境朋友的最愛

度假村住宿條件無可挑剔,因崇尚自然環境、熱愛戶外活動的旅人來到這裡,也肯定閒不下來。
度假村提供給住客的活動可說是應有盡有:瑜伽、行山、浮潛、滑浪、風帆、划艇、揚帆出海⋯⋯等都一目了然列在入住時附上的活動時間表上,方便得很。

希曼島面向珊瑚海,背靠山林,島上有約60萬棵熱帶雨林樹木,可說是蒼翠環抱,許多飛鳥都徜徉在這片天地中,野生鸚鵡不時飛進度假村跟住客打招呼。

領隊沿途解說自然生態

若是參與行山的行程,會有領隊沿途為大家解說當地的特色樹木和花卉,以及自然生態。

呼吸間盡是大地的樹木香,叫人覺悟,原來可以舒暢地呼吸清新空氣,感覺是那麼幸福。

我們的黃昏活動:揚帆出海。船隻沿着聖靈群島的海岸行駛在碧波中,遊客慵懶地躺在甲板上,手持員工送上的香檳,享受餘暉披身、鹹鹹海風的包圍,思緒一再放空。淺呷一口香檳,發現原來可以把夕陽裝進香檳杯裡,一口把夕陽喝下。

永恆的偶像 John Lennon 有一精句:「Time you enjoy wasting, was not wasted」,真諦就在這動人的當下!

遺世獨立「海洋之心」

來到希曼島,沒有人會笨得如入寶山空手回吧?舉世聞名,也是世界最大的大堡礁熱帶珊瑚礁美景就在附近。

散布在聖靈群島海面上的兩千多個珊瑚礁群,總面積超過 34 萬平方公里,在 1981 年被列入世界自然遺產。希曼島有直升機坪,可以請度假村人員預訂直升機遊覽,從高空飽覽那冠絕全球的壯麗景觀。在直升機上俯瞰,這些珊瑚礁如同大海上的翡翠,在蔚藍帶透明的海水映襯下,像是大自然的魔幻寶石,超過一切想像的美麗,叫人震撼得有種無法呼吸之感。直升機飛到鼎鼎大名的「海洋之心」上空,360 度盤旋觀賞它遺世獨立的姿態。

求婚勝地

這海洋之心堪稱上帝的精心傑作,珊瑚蟲分泌的石灰質骨骼,連同藻類、貝殼等海洋生物殘骸膠結在一起,形成連綿不斷的珊瑚礁群,也奇妙地堆積成這個獨有的心形珊瑚礁。飛機師透露,他見證過幾位男士策劃的浪漫求婚,都是趁着直升機飛到這海洋之心上空,趁女伴在嘖嘖稱奇之際,拿出求婚戒指說:「Will you marry me?」讓女伴驚喜得大叫,然後當然是笑得合不攏嘴,點頭說 yes 啦!

白天堂沙灘

白天堂沙灘(White haven beach)位於聖靈群島當中的無人島,連綿海岸線全長七公里,沙質軟滑,在陽光照耀下如銀光碎沫。

白色細沙有鑽石閃耀的效果

如此甜蜜時刻,忙着打道回府實在太掃興,心思細密的男士也會一早預定鄰近的 White haven beach野餐配套,直升機把你們降落在此,喝杯香檳,延續甜蜜時光——澳洲人說,一生人必到這個沙灘滾沙,才算不枉此生!

White haven beach 在國際間得獎無數,被美國權威旅遊雜誌譽為「全球十大沙灘」之一,確實有它的獨到之處:沙灘因海底火山爆發後形成,是以白色細沙全是潔白無瑕,具有反光光澤的 silica sand,在陽光映照中,更有鑽石閃耀的效果。細沙柔綿幼滑,有外國媒體形容它根本不是沙,而是gelato,也絕無誇張。

不能錯過鮮美的生蠔

澳洲有舉世聞名的食材,來到這裡肯定不能錯過鮮美的生蠔,以及近期流行的帶骨牛扒。

璀璨絢麗海底世界

大堡礁以美麗的珊瑚礁群聞名於世,海底世界的精采也可說是有過之而無不及。

大堡礁海域生活着超過 1,500 種熱帶海洋魚類,珊瑚礁的環境提供了天然避風港的條件,各種魚類、蟹類、海藻類、軟體類,五彩繽紛、琳琅滿目,透過清澈的海水,歷歷在目。

或許絕大部分來到大堡礁的旅客,就是為了這片海而來,海洋奇珍斑斕多姿,足叫一眾潛水發燒友流連忘返。下榻於希曼島,在這裡 house reef 內的浮潛經驗已經非常難忘:珊瑚品種繁多,形態各異;大小型魚種多,魚身大部分色彩艷麗,猶如游動的水彩畫,在清澈的海水中擺尾、在珊瑚中穿梭,漂亮身影和逗趣模樣,直叫人忘記人間幾何。

幸運的是,也跟怡然自得的海龜打了個照面。鯨魚、巨型魔鬼魚更是這海域的常客,緣分的邂逅難度不高,只怕你沒帶水底相機留下牠們的身影,大叫可惜。天堂有多遠?來過希曼島,便知道它可以近在身邊。

珊瑚花園潛是著名潛水點

珊瑚花園(Coral Gardens)的 Flynn Reef 是大堡礁海域著名的潛水點,多樣的魚類在多個潛點中名列前茅。

風帆可以預約教練指導

風帆是這裡備受歡迎的水上項目之一,可以預約教練指導。

不懂潛水者可選擇浮潛

Reef Walk、浮潛和潛水

大堡礁海域,即使是在淺水區浮潛,海底景觀已美不勝收,可以看到美麗的珊瑚群,零星分布的礁石頂上布滿粉沙。

Reef Walk 亦是這裡熱門的水底項目之一,是浮潛和潛水以外可觀賞海洋世界的另一選擇。

珊瑚礁物種繁多

珊瑚礁是最多元的生物家園,柳珊瑚目(Gorgonian Coral)和海羽星(Feather Star)都是這裡的珊瑚礁物種。

實用資訊:

簽證:入境澳洲需辦理簽證,持本港特區護照,可自行申請網上電子旅行簽證ETA,有效期為一年。

申請電子簽證費用為AU$20/HK$160;網站:www.eta.immi.gov.au

航班:澳航(Qantas Airlines)每天均有直航機從香港出發到布里斯本(Brisbane)和悉尼(Sydney),飛行時間大約為八至九小時。抵達當地機場後,轉搭內陸機到哈密頓島機場(Hamilton Island Airport)。

One&Only resort 在機場有櫃台,只要向櫃枱的員工報到後,員工會幫客人取行李送上船。

客人只需直接登上豪華快艇前往希曼島,船程約 50 分鐘。

澳洲航空網站:http://www.qantas.com.au

氣候:聖靈群島(Whitsunday Islands)為熱帶氣候,冬季溫暖、春秋晴朗。

6、7 月份冬季平均氣溫為 24ºC,12 月至翌年 1、2 月夏季平均氣溫為 30ºC。

住宿:One&Only Hayman Island Resort / 網站:http://hayman.oneandonlyresorts.com

0

Shares

Text by Agnes Chee / Online Editor: Sze Chow
Photo credit: Agnes Chee / 昆士蘭旅遊局 / 《ELLE》2015 年 2 月號