日本,北海道,旅遊,celiacheng

Photo credit: Celia

適逢聖誕新年佳節,許多朋友都會去旅遊,來個充電假期,享受美麗又浪漫的冬日時光。

今次我要介紹的這趟旅程,是想帶大家一起游走日本北海道的最南端-函館;當中我曾感受過的「日與夜的香氣」,畢生難忘。

在這兒,我們放輕了、放慢了腳步,感受城市以外的繃緊,呼吸清新空氣。

從早上朝市開始,肚皮走在魅力無限的海產味道之間;站在函館山上感受呼呼北風,再俯瞰叫人心醉的日本三大夜景;再往可愛的倉庫河道悠然逛逛,品嚐爽口的函館啤酒小吃。這一天實在太美、大滿足!

更多精彩新聞:

>>守護幸福!日本北海道幸福駅

>>走進童話森林!北海道知床五湖紅葉搜記

>>擴闊視野:日本東京深度遊

>>發夢也時尚!不得不認識的四間巴黎酒店

北海道三大名蟹

北海道三大名蟹-帝王蟹、松葉長腳蟹和毛蟹,在函館朝市每天新鮮運到。許多食店買手和旅客紛紛早上前來「尋寶」。

由於供應充裕,價格相對便宜,選購隨心豐儉由人。這兒的老闆很懂得做生意,給客人拍張美美的「與蟹傾情」照片,一看再看,就會忍不住掏腰包了。呵呵!

函館朝市

函館朝市區域不少,既有濕貨乾貨區域,又有海鮮食堂,琳琅滿目。在這兒走著,眼睛和肚皮皆很繁忙。

別在旅館酒店吃早餐

聽C人忠告,請別在旅館酒店吃早餐才出來。這裡是函館朝市,別以為這是午餐,早餐已經豐富到不得了。光澤誘人的海鮮飯琳瑯滿目,眼睛遊走在左邊及右邊的店舖,都不知道選擇哪份剌生飯好?!

旅遊拍攝熱點

函館朝市馳名全國,不時遇上攝製隊前來拍攝。

「函館市電」

對電車我好像帶點情意結。在函館,旅客有機會感受這慢活懷舊旅程。坐上「函館市電」是不可錯過的景點,讓我們以心感受函館的生活味道。

可愛有禮的售票員

函館市電安排很細心,除了懷舊精緻的車廂,還有可愛有禮的售票員,讓旅人賓至如歸,跟函館人交流笑容、聽他們介紹街道風光,細味當中的文化。

函館啤酒博物館

函館啤酒博物館和餐廳二合為一。晚上來到這裡是很悠閒又窩心的節目,亮燈後的大門已經漂亮吸引極了。

啤酒機器

日本其他地方一樣,啤酒始終是日本人生活必有的飲品。

函館啤酒博物館店內設有博物館、紀念品和餐廳區域,給客人介紹啤酒機器和製造過程。許多朋友平常喜歡三五知己來這裡 Happy Hour,卻不一定知道釀造工序。有興趣的人來到這裡,不妨一探究竟。

具啤酒香氣的紀念品

餐廳設有啤酒小吃、晚飯等各適其適。

給個溫馨提示:函館啤酒以地下水釀造,提供濃淡口味選擇,又有「明治館、五稜之星、北之夜景」的生啤選擇,堂飲或Take away(外賣)也可以。C人在堂食品嚐後,選購了兩瓶帶走,喝完後把瓶子洗淨帶回家裡去,化身地道香氣的紀念品。

日本三大夜景之一

函館山-日本三大夜景之一,縱然登山站在海拔三百三十四公尺,在瞭望台上感受呼呼北別有一番滋味。

縱然冬風再冷,凝神欣賞日落至Magic moment,天上藍調子每秒的變動,函館灣和津輕海峽彷彿夾住「扇形的鯨魚尾巴」的景象,這全篇幅角度實在美得沒話說!

C人旅遊溫馨提示

函館旅遊

網址:http://www.hakodate.travel/cht

函館朝市

朝市位在JR函館站西口徒步一分鐘,耗半天在這兒也不為過,不妨選購乾貨食物為手信紀念品,饞嘴朋友一定非常雀躍開心!

營業時間:05:00-12:00(一至四月06:00開始~)

網址:http://www.hakodate-asaichi.com

「函館啤酒博物館和餐廳」

晚上設有現場鋼琴演奏,讓客人享用舒心又豐富的晚餐

電話:138-23-8000

營業時間:11:00-15:00、17:00-21:30

網址:http://www.hakodate-factory.com/beer 

0

Shares

Text by Celia
Photo credit: Celia