Philippe Starck X 巴西!里約熱內盧必到餐廳

Photo credit: Claire-Lise HAVET

查訪小編身邊經常周遊列國的朋友,對巴西這個國度的了解,得到的答案是:相當陌生。

世界杯將至,增加一點對巴西的知識必然能與朋友打開話題!

ELLE巴西編輯們與你分享精選的當地特色餐廳,可能會令你對巴西另眼相看。

更多精彩內容:

>>把酒狂歡!里約熱內盧推介蒲點

>>巴西時尚餐廳:Chez Oscar 和 Sao Cristovao Bar

>>《ELLE》編輯推介:巴西的文化藝術點

>>巴西篇:《ELLE》編輯帶你尋找書香

經典地道早餐: Confeitaria colombo

由兩位葡萄牙男士Manoel José Lebrão和Joaquim Borges de Meirelles,於1894年創辦,位處里約熱內盧的中心區,已變成市內文化傳統的一部分。

英女皇伊利沙伯亦曾來這裡用餐

政客、記者、作家、藝術家和詩人均是Confeitaria Colombo的常客,甚至英女皇伊利沙伯亦曾來這裡用餐。

新藝術派的裝潢

置身新藝術派的裝潢中,享用可口的糕餅和其他早餐特色美食,帶你重回過去。

編輯推介

「開設於1894年,這座富麗堂皇的建築物,位於里約熱內盧的歷史中心,體驗昔日情懷的最佳地方,糕餅讓人垂涎三尺。」

地址:Rua Gonçalves Dias, 32 - Centro - Rio de Janeiro, RJ

電話:+ 55 21 2505-1500

「食肉獸」的天堂:Ct Boucherie

CT Boucherie以肉店裝潢作背景,簡直是「食肉獸」的美食天堂。每款菜式都圍繞着肉類,只提供巴西和阿根廷最上乘的出品。別忘記美味的伴菜和佳釀,配搭你的主餐。

CT Boucherie 相關資料

編按:「Claude Troisgros是很有名的廚師,這餐廳是肉食的總匯。」

地址:Rua Dias Ferreira, 636 - Leblon - Rio de Janeiro, RJ 22431-050

電話:+ 55 21 2529-2329

陣陣麵包香:ESCOLA DO PÃO

踏進店內,已聞到撲鼻的麵包香,想像到麵包的味道和滋味。老闆對麵包充滿熱忱,將自己每個食譜逐一改良,以適應巴西口味。每件出品都烘焙至十全十美,麵包外脆內軟。

相關資料

地址:Rua General Garzon, 10 - Lagoa - Rio de Janeiro, RJ 22470-010

電話:+ 55 21 2294-0027

午後把酒暢飲熱點:Baretto Londra

Baretto-Londra是 Fasano 酒店內的酒吧,店主對倫敦情有獨鍾,於是將倫敦帶到這裡。酒吧設計和裝潢出自 Philippe Starck 的手筆,Fasano 先生將它構想成高雅華麗,卻又溫暖窩心的英式酒吧。

雞尾酒、美酒和香檳的選擇多不勝數

寬敞舒適的皮梳化牽引着你,最終在此坐上數小時,雞尾酒、美酒和香檳的選擇亦多不勝數。如果你具冒險精神,可嘗試酒吧的 Black Sea 特飲,黑如墨汁的雞尾酒,隨酒奉上一隻生蠔。

地址:Av. Vieira Souto, 80 - Ipanema, Rio de Janeiro, RJ 22420-000

電話:+ 55 21 3202-4000

0

Shares

Text by Elizabeth Brown/ Translation:Cherie Wan/Online Editor:Sze Chow
Photo credit: Claire-Lise HAVET