有機生活:巴西里約熱內盧迷人景點

Photo credit: Claire-Lise HAVET

2014世界杯在即,加上由以熱情奔放著稱的巴西主辦,大家都在期待著一場場激烈的賽事。

然而,即使身處繁華鬧市如巴西,總有一刻希望讓身心放空、沉澱一下。巴西里約熱內盧的最佳景色觀賞地點、最放鬆 Spa 中心、或許能為你尋得一片寧靜樂土。

更多精彩內容:

>>把酒狂歡!里約熱內盧推介蒲點

>>巴西時尚餐廳:Chez Oscar 和 Sao Cristovao Bar

>>《ELLE》編輯推介:巴西的文化藝術點

>>巴西篇:《ELLE》編輯帶你尋找書香

Relais & Châteaux 酒店

魅力非凡的Relais & Châteaux 酒店,位處Santa Teresa 歷史區域的心臟地帶。饒富格調和熱帶氣息的設計叫人鍾情,在瑰麗奢華的房間內亦貫徹這點。

泳池酒吧盡享環迴景觀

其泳池酒吧盡享環迴景觀,讓顧客飽覽壯麗景色,最適合觀賞里約熱內盧的日出和日落。

Térèze 餐廳烹調創意十足的巴西菜式

Térèze 餐廳烹調創意十足的巴西菜式,而酒吧就是喝酒或享用小食的理想地點。

水療中心運用亞馬遜河美容品牌

如果你希望讓思想放空,酒店配套水療中心,中心運用亞馬遜河的美容品牌Natura,作護理療程。

編輯建議行程

編按:「位於迷人、歷史色彩濃厚的Santa Teresa 區中心地帶。最佳的里約熱內盧之旅該是在那兒逗留兩晚,再入住3 晚臨海的酒店(如果付擔得來,便選Fasano;不能的話,可選Arpoador Inn)。」「這間Relais et Chateaux 造到真正的低調而極致奢華,南美最漂亮的酒店之一。」

酒店資料:

地圵:Rua Almirante Alexandrino, 660 - Santa Teresa - Rio de Janeiro, RJ, 20241-260

電話:+55 21 3380 0200 / +55 21 2222 2755

網址:http://www.santa-teresa-hotel.com/

最大書店:Livraria Da Travessa

這家書店收藏成千上萬的書籍,題目廣泛,包含時裝、建築、政治、文學、運動、經濟、哲學、CD及DVD,一樓亦加設小型咖啡室。

編輯推介

「在擠迫的Ipanema中,成為最理想的逃逸地點。」

「喜愛他們的時裝書籍選擇,有時我會到閣樓餐廳,悠閒地享用晚餐,店內亦設有雅致的咖啡室。」

地址:Rua Visconde de Pirajá, 572 - Ipanema - Rio de Janeiro, RJ, 22410-002

電話:+ 55 21 3205-9002

適合散步的公園:Parque Lage

位處 Corcovado腳下、Jardim Botânico 區內,Parque Lage是公眾公園。以往曾是Enrique Lage 及夫人Gabriela Bezanzoni 的官邸。

他們的大宅依然座落其中,你可在中庭歎咖啡,公園和大宅亦已成為Parque Lage 視覺藝術學院的校園。

官邸

大自然和歷史的和諧融合

大自然和歷史的和諧融合

公園資料

地址:Rua Jardim Botânico, 414 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro, RJ, 22461-000

0

Shares

Text by Elizabeth Brown/ Translation:Cherie Wan/Online Editor:Sze Chow
Photo credit: Claire-Lise HAVET