Survival Kit ! 巴西旅遊 Do's and Don't

當年,當全世界知悉巴西奪得2014世界杯主辦權時,大家不約而同關心到「治安」問題。

今日,連英國威廉王子都公告會帶著喬治小王子前往巴西替國家隊打氣,相信大家對當地的「治安」問題應該是找到了處理方法。

正所謂入鄉隨俗,以下各點卻是《ELLE》巴西版編輯們告訴大家的小貼士,包括當地的情況、基本的禮儀及大忌!

更多精彩內容:

>>把酒狂歡!里約熱內盧推介蒲點

>>滋味難忘!聖保羅三大必試美食

>>巴西篇:《ELLE》編輯帶你尋找書香

>>《ELLE》編輯推介:巴西的文化藝術點

男生、女生們打招呼方式大不同

「在聖保羅,只吻一下面頰;在里約熱內盧,便吻兩次。經常造成混亂。」

「擁抱亦很正常。男士便握手和擁抱。」

別在深夜單獨走在街上、別聽取陌生人的建議

「請小心,別聽取陌生人的建議,向酒店或可靠人士諮詢意見。別在深夜單獨走在街上,做足資料搜集。」

英語不通用:盡量不要離開市中心

「本地不是經常碰到說英語的人,因此別走到市中僻靜荒蕪的地方,或深夜外出,讓自己冒風險。」

交通app 推介

城中的交通經常也很糟糕,如果你為此感到洩氣,整天都會感到很不順暢。這城市很廣闊,某些地方頗危險,因此最好別跑到郊區。帶備你的iPhone和下載99taxi應用程式。這是最輕易召的士的方法,較有保障,而且可選擇付款方式(現金、信用卡)。

沒有禁用的字眼

「我們沒有禁用的字眼,但當然說一些冒犯性或歧視的字詞,便不理想。巴西人說話像音樂、像意大利語,聲浪大又夾雜歡樂的語調!」

「別奢望聖保羅人準時,遲到30分鐘實屬正常。這是我們的文化,交通混亂,而且同一時間都在處理多種事情。」

0

Shares

Text by Elizabeth Brown/ Translation:Cherie Wan/Online Editor:Sze Chow