Lonely Planet ,旅遊,國家,台灣

Photo credit: Getty Images

踏足世界的不同角落,放鬆心情與不同背景的人接觸,擴闊視野、感受世界的奇妙,是人生一大美事。

即使物價指數愈來愈高,大家想去旅行的心不減。或許大家可以參考一下旅遊指南 Lonely Planet 最新公佈十大最值得旅遊國家,以當地的消費指數、文化價值等,選出性價比 (Cost/Performance Ratio) 最高的頭十個國家,上榜的除了港人最愛的台灣外,還包括有著《星球大戰》電影拍攝場景的突尼西亞及充滿精緻渡假屋的峇里。

按下圖看十大最值得旅遊國家及介紹。

更多精彩新聞:

>>平民價享貴族體驗!7 大如同皇宮般的餐廳

>>貓奴必到!日本 13 個貓痴天堂

>>旅遊:國境之南葡萄牙——阿爾加維

>>浪漫邂逅!George Clooney 完婚酒店完全睇

突尼西亞

位於北非的突尼西亞,政治局勢近期較穩定、消費指數低、兼有著經典電影《星球大戰》場景。

國內著名景點:《星球大戰》場景、古城。

印尼峇里

雖然有很多受歡迎的酒店及餐廳隨著遊客增多而加價,亦無損峇里整體旅遊的抵玩指數。

大量玩樂措施如潛水、衝浪等收費合理、附近酒店亦設有基本冷氣設備,加上具峇里風情的環境和著名的按摩服務,令她繼續成為超值之選。

布吉納法索 (Burkina Faso)

屬西非內陸國家的布吉納法索,打獵、參觀野生動物生態與攝影是國內較受歡迎的旅遊活動。

首都瓦加杜古內色彩繽紛的建築為這個地方添上藝術的色彩。

烏拉圭

位於南美洲東南部的烏拉圭人口約3百多萬。持有香港特區護照者更免簽證。

烏拉圭除了有著名的「咬人」球星蘇亞雷斯外,首都蒙特維多的沿岸美景亦相當有名,而且收費便宜,令烏拉圭成為前往巴西旅遊的遊客,延長旅程的選擇地點。

羅馬尼亞(Romania)

屬東歐國家之一的羅馬尼亞,連接其他歐洲國家的機票及住宿等價錢與附近著名旅遊城市相比較廉宜,即使一般旅遊高峰期亦如是。

市內中世紀風格的民宿、城堡、多瑙河的獨特景色,均令這國家旅遊價值大大提高。

南非

貨幣貶值、令人震撼的野生動物生態環境和大量免費入場的國家博物館令南非的旅遊價值得以大大提高。

周末來一個開普敦海邊之旅或是到克魯格國家公園感受大自然的原始美千金難求。

南非的野生生態最為人津津樂道

葡萄牙

除了葡萄牙國寶 C 朗外,這個國家充滿著美麗的夜景、中世纪古城遺址及古色古香的大教堂等,而且消費指數不高,尤其適合大家庭。

薩摩亞 (Samoa)

南太平洋島國薩摩亞獨立國,位於夏威夷與紐西蘭的中間,曾是德國的殖民地。

這地方本身的旅遊業並不興盛,遊客數量不多,才令優美的環境得以保存。

台灣

寶島一向是香港人旅遊的熱門地點。夜市、台式 Cafe、墾丁等均是旅遊重點。

上海

只要避開全球知名的那些頂級酒店選擇,上海其他的住宿配套仍在一個合理價格的水平。食物、交通等消費亦如是,令上海成為十大抵玩旅程選擇之一。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Getty Images