捷克

Photo credit: Rabbitmun

布拉格的美,浪漫得很,同樣在捷克,其實還有兩個古城,可以爭取最美古城的稱號:卡羅維發利(Karlovy Vary)與契斯基庫倫洛夫(Cesky Krumlov)。這兩個極繞口的名字,跟布拉格一樣,都有着截然不同的個性,甫踏入城內即有穿梭時空門的錯覺,一個都不能錯過。

遊遍捷克這兩大古城,它們會為你的旅程帶來更多的感動!立即出發:

捷克

貴族最愛溫泉小鎮:卡羅維發利(Karlovy Vary)
鎮上精緻的中世紀建築,美得像幅畫。

捷克

位於山谷中的的卡羅維發利,被森林包圍且處於兩河匯合處,自然條件優厚。

捷克

柱廊(Colonnade)是鎮中最具代表性的建築,亦是不少溫泉源頭的所在地,當中這個Market Colonnade就以瑞士風格建成,在鎮中別樹一幟。

捷克

乘坐纜車登上Observation Tower Diana觀景台,可將整個小鎮的風光盡收眼底。

捷克

最熱的溫泉V ídlo (Hot Spring)高達73oC,冷卻後分成五個30oC至50oC的水源,讓我們飲用。

捷克

以陶瓷做的溫泉杯可抵熱又不怕礦物質侵蝕,加上造型非常多變,買一個在鎮上邊行邊飲最是有趣。

捷克

卡羅維發利的高級玻璃製品譽滿世界,品牌Moser曾為19世紀末、20世紀初多個國家的皇室製作宮廷用品與藝術品。參觀Moser熱辣辣的玻璃製造工房,可體驗師傅們在熱力十足的環境下,製作玻璃藝術品的辛勞。

捷克

工房內的木材模具,幫忙師傅塑造完美形態。

捷克

玻璃博物館外有不少大型玻璃藝術品展出。

捷克

每件玻璃製品都由師傅們合力製成。

捷克

商店內可找到精緻非常的玻璃製品。

捷克

捷克

卡羅維發利亦是捷克特有烈酒Becherovka的發源地。Becherovka的配方到今日依然是秘密,只知道是由32種草藥及香料調配而成,一場來到,不妨到其博物館見證如此獨特的烈酒的誕生。

捷克

Becherovka的配方雖然是秘密,但這裡依然可以看到其製造方法。

捷克

加入不同口味的Becherovka,豐富了歷史留下來的味道。

卡羅維發利旅遊局網址:www.karlovyvary.cz
交通:從布拉格乘車約兩小時

Moser Glass Museum and Glassworks
地址:Kapitana Jarose 46/19, Karlovy Vary-Dvory,360 06, Czech Republic
網址:www.moser-glass.com
博物館+玻璃工房 導賞團:每位CZK180($60)

Jan Becher Museum
網址:www.becherovka.cz

捷克

中世紀童話古城:契斯基庫倫洛夫(Cesky Krumlov)

從城堡上居高臨下,可一窺古城全貌。

捷克

城堡塔頂壁畫是最精采的部分,不要忘了抬頭欣賞。

捷克

在Vltava河上泛舟是另一個欣賞此城的好方法,當地人更愛帶上行李順流而下在河邊露營。

捷克

入夜後遊人漸少,是欣賞古城另一面的最佳時機。

捷克

每轉個彎、每穿過一條小巷,都有美得沒話說的風景在等你。

捷克

沒時間學當地人沿河露營玩幾天,可以花一小時淺嘗泛舟滋味。

捷克

城內古建築牆上仍保留了當年的壁畫。

捷克

舊城區內不少老建築被改裝成餐廳、酒店或商店,當中可找到一些懷舊玩意。

庫倫洛夫旅遊局網址:www.ckrumlov.info
Museum Fotoatelier Seidel網址:www.seidel.cz
交通:從布拉格乘車約兩個半小時

0

Shares

Text by Rabbitnum, edited by Seiki Pang
Photo credit: Rabbitmun