旅遊, 貼士, 歐洲

你有聽說過吧,相比亞洲熱門旅遊點,歐洲的偷竊問題相當嚴重,身邊總有幾個朋友是歐遊失竊事件的受害者,小則唔見一千幾百,大則連護照相機都一併失去!

其實旅遊真的好快樂,若想避免損失,就要留意以下10個小貼士,不做好便成為賊人眼裡的小肥羊!

更多:

>>時尚 Blogger Cindy Ko:毛里裘斯與海豚暢泳

>>尋找美麗星空:紐西蘭Kaikoura 星之碎片

旅遊, 貼士, 歐洲

1)    鎖好酒店門窗

旅行失竊事件,經常發生在酒店。記住確認已把房的門窗鎖好,尤其是露台房間。

旅遊, 貼士, 歐洲

2)    留意酒店有無可疑人物

在一些規模較小的歐洲旅店,可能會有些陌生人扮成住客在房間外走廊徘徊,尤其是沒有閉路電視的走廊。如有發現自己被這些人偷偷盯著,趕快告訴前檯職員吧。

旅遊, 貼士, 歐洲

3)    隱藏好貴重品

貴重物品還是不要貪方便而放在當眼位置,尤其是個人電腦。所以好好利用他們前台或者是在房間的夾萬安置你的物品吧。

旅遊, 貼士, 歐洲

4)    重要備份

不怕一萬,至怕萬一,若然貴重品真的遺失了,也要懂得如何減少自己的損失。在出發之前把所有重要證明如保險文件、身分證、護照都先影印一次,以免遺失時連重要的資料也一併丟失。

還有,記得每晚把相機記憶卡照片備份。不見錢事小,失去Best Shot事大!

旅遊, 貼士, 歐洲

5)    向當地人查詢環境

很多時候,本地司機、酒店職員能給你不少提示。舉例說,小編試過獲西班牙的士司機好心提醒,去某個地方要小心保管財物,那裡果然是大盜小偷的搵食區域!當然你到了外地,人生路不熟的時候最好還是在出酒店門口前多多詢問一下當地情況,一般酒店服務員都會很樂意去幫助你。

旅遊, 貼士, 歐洲

6)    不要獨自一人行小巷

避免獨自在杳無人煙的地方出現,盡量留在大街大巷。僅記賊人一般會取易不取難,所以只要避開危險的地方,已經大大減少你被打劫的機會。

旅遊, 貼士, 歐洲

7)    使用隱藏腰包

把貴重物品跟身已經不夠防範一些比較聰明的小偷,若果你想更加保障您的隨身物品,嘗試貼身的腰包吧,藏在衣服之下。

旅遊, 貼士, 歐洲

8)    越貴重的物品 不要放背包最放面的袋子

小偷可能會用刀割開你的背包,所以千萬不要把貴重品放在最外面的一格,那格留來放紙巾吧。

旅遊, 貼士, 歐洲

9)    外型很重要!打扮得醒目一點

遊客的外表通常會散發出不自在、陌生的感覺,很容易被小偷點相。打扮得smart一點、或最基本地戴上太陽眼鏡,小偷便不打算埋你身。

旅遊, 貼士, 歐洲

10)    不要掛著湊熱鬧

多數有組織的賊人都會利用熱鬧的環境,來掩飾自己的罪行。例如在人多擠迫的地方、有人表演雜技或者唱歌的時候,要更加留神你的隨身物品。多人的地方給了小偷很多逃生路線,若果物品不幸被偷,找回的機會真的很渺茫。

0

Shares

Text by Andrea Leung