lonely, working

Photo credit: thinkstock

好不容易得到了一份夢寐以求的工作,終於實現夢想的妳,用盡全力向上爬,但每當心煩想找人聊天時、卻怎麼樣也無法從通訊錄裡找到可以撥出的號碼,假日想喝下午茶亦找不到伴,夜深寂寞時都只能抱枕頭獨睡,這到底是發生什麼事?

以為走上了正軌的人生,回頭卻發現自己除了工作之外什麼都沒有,妳也陷入這樣的狀況嗎?沒關係,今天請來ELLE US的專欄作家E. Jean,透過一封擁有相同狀況的求救信來回答妳,到底這樣的狀況我們應該怎麼解決!

lonely, working

親愛的E. Jean:

我11歲就決心要成為一位電視製作人,我對這份工作深深著迷,終於在我27歲時,真的當上了知名電視節目的製作人!沒錯,這一切比我想的還要更美好,只是…我開始有個煩惱…當我靜下來時,我環顧四周,才發現我一個朋友都沒有,週末時沒有約會,沒有任何私生活,我真的失去了工作以外的生活圈。而我去年剛買的溫馨住所呢?所有東西還靜靜地躺在搬家箱子裡、沒有執拾過。感情上我很專一,但我卻是徹底的單身…幫幫我吧!我現在真的出大事了!

lonely, working

專欄作家E. Jean的回信

親愛的出大事小姐:

首先,妳必須冷靜下來,好好地深呼吸一次(就像瑜伽老師教的那樣)。事實是,每一位成就大事的女人們,例如居禮夫人、聖女貞德、喬治艾略特,甚至是關史蒂芬妮,她們能夠實現夢想就是因為她們有極大無比的野心,相較於她們的野心,世界是如此渺小。就拿西蒙波娃來說,如此沉醉於自我目標的她(不但創建了女性主義,還讓哲學家沙特深深為她著迷),將一頭長髮盤在頭上,就只是為了省下每天早上煩惱造型的那十分鐘。
孩子,不要擔心,所有的事物將會在對的時間來到對的位置。妳的天份讓你來到了現在這個位置,只要讓自己的社交技巧有所提升、提升到符合妳職業的水準,朋友和約會就會接著來的!換個方式想,妳所累積的經驗和人脈,至少會讓妳有不少業界的熟人朋友對吧?那麼現在你要做的就是,整理那些搬家的紙箱,買套漂亮的衣服、邀請別人來house-warming。如果妳在過程中遇到了想邀請妳一起玩樂、逛街,甚至是假日一同行山的人,那妳不就正在「生活」中嗎?

0

Shares

Text by ELLE US, edited by ELLE Taiwan, Seiki Pang
Photo credit: thinkstock