Torres x Pierre 西班牙美酒感官之旅

Torres Mas La Plana Black Label 1999

Miguel A. Torres 早前從西班牙親臨文華東方酒店的 Pierre 餐廳,親身介紹其旗艦單一酒莊釀出的5個不同年份的優質 Mas La Plana Black Label (1988,1997,1998,1999及2004年份)。榮獲殊榮的一級廚師 Pierre Gagnaire 為 Torres 葡萄酒度身設計的美饌包括黑香腸餛飩、奶油韭菜配多酚汁、紅椒釀鴿子及原汁櫻桃洋蔥。每道菜餚配以5個不同年份的 Mas La Plana Black Label。

Miguel A. Torres 早前從西班牙親臨文華東方酒店的 Pierre 餐廳,親身介紹其旗艦單一酒莊釀出的5個不同年份的優質 Mas La Plana Black Label (1988,1997,1998,1999及2004年份)。

榮獲殊榮的一級廚師 Pierre Gagnaire 為 Torres 葡萄酒度身設計的美饌包括黑香腸餛飩、奶油韭菜配多酚汁、紅椒釀鴿子及原汁櫻桃洋蔥。每道菜餚配以5個不同年份的 Mas La Plana Black Label。

此外,晚宴的其中一個亮點,就是 1998及2004年份的 Mas La Plana 會以 Magnum 大瓶裝端上。而1997,1998 及 1999年份的 Mas La Plana 更會以限量生產的 Double Magnum 雙大瓶裝端上。大瓶裝令葡萄更容易在瓶內持續發酵令味道更香醇,陳釀比普通裝更佳。

為了讓賓客更深入了解 Torres 葡萄酒的歷史,Miguel Torres 更在晚宴中解說每種葡萄酒背後的獨有故事,即席與賓客分享釀製 Torres 美酒的成功之道。

0

Shares

Text by Daisy Wong