週末好去處

二月尾的週末節目多不勝數,時裝電影藝術應有盡有。JOYCE邀來藝術家Quentin Jones,跨界向Yves Saint Laurent致敬;時代廣場亦舉辦「畢卡索與積琪蓮」展覽,以抽象派大師的作品迎接藝術三月的來臨。電影愛好者當然不愁無事做,就趁奧斯卡頒獎禮前來個提名猛片馬拉松,重溫一眾入圍電影吧。

週末好去處

1. JOYCE Iconics:Anthony Vaccarello首個Saint Laurent系列及Quentin Jones作品展  

自從Anthony Vaccarello接手Saint Laurent創作總監一位後一直備受矚目。JOYCE將他第一個為品牌設計的系列帶來香港,同時邀請新銳藝術家Quentin Jones跨界創作,演繹聖羅蘭的叛逆與創意。

週末好去處

Quentin的藝術作品與Anthony筆下的聖羅蘭女生不謀而合,經典同時叛逆,現代感十足卻永不過時,強勢與玩味並重。

週末好去處

展覽亦設有由薩凡納藝術設計大學(SCAD)的校友Kimberley Nelson及教授Robert Meeder策劃的「吸煙裝」(Le Smoking)導賞故事,一眾參觀者可更深入地了解聖羅蘭DNA的前世今生。

展覽於2月23日開始,於中環新世界大廈JOYCE Boutique舉行。

週末好去處

2. MOViE MOViE金像好戲多面睇  

奧斯卡頒獎禮前夕,百老匯電影中心及百老匯The ONE會於週六、日舉行「金像好戲多面睇」馬拉松放映活動,連續播放十套奧斯卡提名猛片。某些電影更是獨家全港首播,讓一眾影迷先睹為快。

週末好去處

活動中獨家首播《非正常械劫案》(Hell or High Water),此片獲提名最佳電影、最佳男配角等四個獎項。

週末好去處

除了橫掃七個金球獎、獲奧斯卡14項提名的《星聲夢裡人》,同為大熱的《月亮喜歡藍》(Moonlight)亦獲得最佳影片等八項提名,自然不能錯過。

日期:2017年2月25、26日

地點:百老匯電影中心及百老匯The ONE

週末好去處

3. 時代廣場「畢卡索與積琪蓮」展覽

以立體主義和抽象畫聞名於世的畢卡索,一生周旋在不同的女人之間,但最後於晚年選擇與積琪蓮(Jacqueline Roque)共諧連理。她不僅是畢卡索的一生最愛,更是影響他後期藝術風格的靈感繆思。是次展覽為香港帶來13件積琪蓮的肖像,所有作品更是首次在西班牙以外展出!能在香港近距離觀看這位傳奇藝術家的作品,確實機會難逢。

週末好去處

除了《積琪蓮》的重點油畫作品,是次展覽亦展出12幅油氈版畫作品,以色彩、深淺鮮明的色塊拼湊出充滿立體主義風格的獨特肖像。畢卡索以多以女體、情慾和情人為主題,為西洋藝術前衛的離經叛道的一頁。

地點:香港銅鑼灣時代廣場

日期:2017年2月26日至3月21日

0

Shares

Text by Timothy Lo