rh family foundation, lifestyle news

《我的家在紫禁城》 叢書,讀者對象包括小朋友、青少年、普羅大眾及對中國文化有興趣的人士。

傳統中華文化源遠流長,盛載着中國歷史、文明、人文發展,呈現出中國人的志節涵養、生活經驗和對大自然的尊重;

傳統中華文化源遠流長,盛載着中國歷史、文明、人文發展,呈現出中國人的志節涵養、生活經驗和對大自然的尊重;當中有不少與現代生活脈胳相連的地方。透過貼近現代生活的方法將傳統藝術文化介紹給公眾,讀者更容易在自然、平常之中找到與前人共鳴的地方,欣賞自己的歷史文化。

「何鴻毅家族基金」以港為家,成立以來為香港青少年策劃了多個藝術教育計劃,並向大眾推廣傳統中華藝術文化,培養香港新一代對國家文藝的認識和欣賞。

基金與工作室在2008年攜手合作一項以紫禁城為主題的研究及出版計劃,並於過去兩年創作一套涵蓋歷史、文化、建築、工藝、人物,以至大自然的 《我的家在紫禁城》 叢書,讀者對象包括小朋友、青少年、普羅大眾及對中國文化有興趣的人士;叢書於今年九月推出,而同名展覽將於9月16日至10月15日在港島東太古坊ArtisTree舉行。
 
查詢: www.rhfamilyfoundation.org/FCE

0

Shares

Text by Scarlett Woo