勞動節齊來欣賞民初生活百態

勞動節齊來欣賞民初生活百態

從小便覺得奇怪,既然勞動節讚揚的是「勞動」,為何又會在當天休假?不過既然有假可放,當然不會白白浪費這天假期。今年德福廣場由 4月28日至5月11日「五 • 一」勞動節前後將舉行【歲月點滴 — 360行】展覽,展出由中國十大收藏家趙泰來博士借出、估值超過港幣$2,500萬的數百隻珍貴瓷碟

從小便覺得奇怪,既然勞動節讚揚的是「勞動」,為何又會在當天休假?不過既然有假可放,當然不會白白浪費這天假期。

今年德福廣場由 4月28日至5月11日「五 • 一」勞動節前後將舉行【歲月點滴 — 360行】展覽,展出由中國十大收藏家趙泰來博士借出、估值超過港幣$2,500萬的數百隻珍貴瓷碟,碟面上活靈活現地繪畫了中國民國初期各個行業的形象百態,真實地反映出當時庶民生活的歷史面貌及社會文化特色,極具教育意義。

展品中不乏稀奇有趣、出人意表的古代職業,如:趕豬郎、賣波羅鷄、媒人公等;亦有洗衫婆、奶媽、催粧婆等標誌著民國時期女性事業之崛起,象徵了女性的解放和女性對社會的貢獻,讓大家在母親節前歌頌職業婦女的偉大。

此外德福廣場將於 5月1、2、8及9日 設立「前世紀的手工業延續篇」攤位,讓大家度過一個別開新面的勞動節和母親節。顧客只要於推廣期內,在商場以即日電子貨幣消費滿$300,即有機會獲得「現代書寫先生」替你代筆書寫的「母親節心意咭」乙張,或「現代編織品」如草蜢、金魚、青蜓或小花的手工藝品乙件。

0

Shares