別出心裁!時尚又創意的Hermès工藝品

時尚品牌愛馬仕最近推出以petit h為概念的工藝品,完全乎合了大眾對時尚和創意結合為一的期望,令人驚喜。

愛馬仕家族第六代傳人 Pascale Mussard ,從小便十分惜物愛物, 對於工作室那些生產過後被棄置的皮革、水晶、馬毛等上乘物料和物品,有著與別不同的看法。她認為,這些材料可望憑著十足的創意和精湛的工藝,以新的形式和用途重現人前。

這一系列創意工藝品被命名為petit h,讀作 「petit h (意譯小 h)」,以表達這一系列的工藝品,無論在選材,藝術美感,還是製作工藝方面,均合乎愛馬仕一貫品質的水準。

Pascale Mussard 向風格獨特且才藝出眾的藝術家提供了合作機會,特設工作坊為他們提供了不受限制的創作空間,盡情探索各種材料,與工匠直接交流,將其設計理念付諸實踐。

提提你,這些創意作品將於9月26日至10月18日,於香港愛馬仕中環嘉軒廣場專門店內作特別發售,詳情可瀏覽Hermès fanpage(http://www.facebook.com/hermes)。
地址:香港中環皇后大道中9號嘉軒廣場G07/09

別出心裁!時尚又創意的Hermès工藝品

Horse-shaped secretaire (馬型書桌)

設計:Christian Astuguevieille

工匠: Julien Desclouds(皮革及馬鞍)、Mickaël Orain(皮革及馬鞍)、Tay Chau(機械師)及Venancio Esteves(抽屜)。

使用物料:結構為實心橡木,黑色、白色、橙紅色、彩藍色、黃色及鮮綠色Togo小牛皮,淺粉紅色啞面短吻鱷魚皮和綠色Niloticus鱷魚皮,並配以黃色Epsom小牛皮製稻草作裝飾。

尺吋:61.6 x 135 x 148 cm

別出心裁!時尚又創意的Hermès工藝品

Stools (椅子)

設計:Petit h

工匠:Jonathan Rebouh(皮革及馬鞍)

使用物料:山毛櫸木椅配軟墊椅腳,啡色swift小牛皮,黑色、淺綠色、橙紅色Togo小牛皮,彩藍色、啡色、薄荷綠、橙色、黃色、紫色、灰綠色Clémence公牛皮,原色、橙色、啞啡色、灰色Porosus鱷魚皮和愛馬仕紅色、紫色、黑色Niloticus鱷魚皮。

尺吋:25 x 25 x 43.5 cm

別出心裁!時尚又創意的Hermès工藝品

Message plate (信息碟)

設計:Marina Chastenet

工匠:餐具部

使用物料:通花陶瓷陳列碟配鉑金chevrons圖案,並配以珍珠灰色水形Togo小牛皮作裝飾。

尺吋:直徑31.5cm

別出心裁!時尚又創意的Hermès工藝品

「Squelette」 bag (「骨幹」手袋) 

設計:Gustavo Lins

工匠:Jonathan Rebouh(皮革及馬鞍)及Tay Chau(機械師)

使用物料:橙色Epsom小牛皮和淺灰色羊絨,並配以疊起的白色Clémence公牛皮作裝飾。

尺吋:16 x 46 x 42 cm

別出心裁!時尚又創意的Hermès工藝品

Friendly mouse (可愛小老鼠)

設計:Adrien Rovero設計

工匠:Marlène Ramus(皮革)

使用物料:橙色Togo小牛皮

尺吋:8 x 12.5 cm

0

Shares

Text by Scarlett Woo