「點燃希望」日本賑災籌款活動

酒店於大堂樹立「千羽鶴許願樹」,客人捐助最少港幣五十元,即可在樹上掛上一個紙鶴。

日本地震災情嚴重,香港不少商業機構,也發起大小規模的賑災籌款活動。

日本地震災情嚴重,香港不少商業機構,也發起大小規模的賑災籌款活動。

在香港地位十足的香港半島酒店,日前宣佈半島酒店集團旗下位於亞洲及美國的各家酒店,於即日起正式推展「點燃希望」(HOPE for JAPAN),而香港半島酒店的三項賑災籌款活動如下:

第一項: 酒店將代表住客,為每個酒店住宿捐出港幣78 元 (美金10 元)。

第二項: 酒店將推出「日式下午茶義賣」活動,每位收費港幣388 元 (另加一服務費)。每售出一份日式下午茶,酒店將全數撥捐支援「點燃希望」賑災籌款活動。

紙鶴在日本文化中是福氣及長壽的象徵。一直以來,鶴亦是日本疊紙工藝中歷久不衰的主題。日本人在逆境中有一個傳統,以一千隻紙鶴串成千羽鶴,寓意復元及希望。「點燃希望」同樣藉此向日本地震及海嘯的災民獻上祝福。

第三項: 酒店於大堂樹立「千羽鶴許願樹」,客人捐助最少港幣五十元,即可在樹上掛上一個紙鶴。

地址: 香港半島酒店九龍尖沙咀梳士巴利道
網址: www.peninsula.com

相關報導:

>>>來吧! 大家可以到ELLE Support Japan Facbook 發表鼓勵留言,讓我們一起替日本加加油吧!

>>>《ELLE》日本團隊也在這艱苦時刻展示出積極的態度,每日記錄著四周發生的點滴,並且即時分享在ELLE Japan網站。從今天起,香港同載日本ELLE網站的現況報導。

0

Shares

Text by Scarlett Woo