Sept 29, 2007

昔日是情侶拍拖熱點的老襯亭,如今已蛻變成設計獨特而富時代感的凌霄閣。伴隨它的,是行駛超過百年的山頂纜車,它仍屹立不倒地鎮守山頂,與市民一起見證香港的成長歷程。剛於9月27日開幕的「山頂纜車歷史珍藏館」就是蘊藏著山頂纜車與香港市民的集體回憶,它的建成進一步鞏固山頂纜車作為香港最受歡迎旅遊景點之一的重要地位。

這個全港獨一無二的歷史珍藏館,猶如時光長廊帶您回到上世紀,展示了山頂纜車的誕生及發展歷史。「歷史回憶」展區內展出一幅幅具紀念價值的古老明信片。而館內的仿真纜車動力系統及第一代山頂纜車車廂,也將山頂的一點一滴頃刻展現人前。館中還有超過200件珍貴古物,包括早年山頂纜車職員的製服、售票工具、車票、纜車路軌勘察用的工具、纜車玩具及以纜車為拍攝背景的電影海報等,趣味盎然,井然有序地放置於不同展區內供大眾欣賞。

為紀念「山頂纜車歷史珍藏館」的隆重開幕,山頂纜車推出一套4張的精美紀念車票,以百年前的山頂纜車外貌及纜車索道的沿途風光為設計主題。車票上印有珍貴的手繪圖片,包括早期花園道纜車站舊貌及遊人在花園道漫步的景況、第一代經典纜車的面貌以及從山頂眺望多年前維多利亞港的景色。這套極具收藏價值的紀念票由10月1日開始於花園道纜車總站發售,售價港幣$120,每張票均可作一次單程車票使用。

查詢電話:2114 4931

- Daisy Wong, Web Editor 

©2017 SCMP Hearst Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
Privacy policyDisclaimerAdvertising informationContact us

Before you decide to purchase or use the products and/or services that our website introduces, you should gather further information about the same in addition to the representations or advertising contents on our website.

    ELLE Club
    OR
    ELLE Club
    FORGET PASSWORD
    To reset your password, please enter the email address that you use to sign in.
    SEND