Nov 13, 2008

Yo- yo Ma
Mr Yo-yo Ma
香港管弦樂團於11月9日舉行「巨星匯︰中銀香港慈善基金呈獻  馬友友與香港管弦樂團」音樂會及「馬友友之夜」籌款晚宴。籌款委員會主席兼「馬友友之夜」薵款晚宴主席蔡關穎琴律師表示香港管弦樂團很榮幸能夠邀請到國際知名的大提琴家馬友友在11月9日假香港文化中心音樂廳的音樂會上與樂團再度合作演出。由於馬友友的演出排期很長,對上次與香港管弦樂團合作已是2002年,所以這次音樂會是非常難得及珍貴,以致門票在開售3小時內已售罄。 

馬友友在音樂上有非常崇高國際地位,在今次的音樂會中他將會與香港管弦樂團契阿根廷作曲家格利荷夫為他和波士頓交響樂團特別創作的大提琴協奏曲《藍》。這首充滿拉丁美洲情調的作品將會由馬友友在香港第一次演出。由新加坡交響樂團音樂總監水藍指揮,風琴手Michael Ward-Bergenam及敲擊樂手Jamey Hadded和Keita Ogawa也會同台演出。 


此外,馬友友更為香港管弦樂團籌經費,將會在音樂會後出席一個在香港洲際酒店舉行籌款晚宴。蔡主席回憶兩年前的同一個日子,11月9日,也負責籌備與馬友友的晚宴,也是為香港管弦樂團籌款的。第一次她那麼近距離和長時間接觸馬友友,對他的印象極深刻,他雖然那麼大名鼎鼎,但卻非常親切友善,對每位嘉賓的要求,無論是拍照或簽名,都有求必應,還主動與他們傾談。最令她感動的,當所有嘉賓走後,他還要留下向晚宴的服務員道謝才肯離開,認為他真是一個完美的典範。


蔡主席除了衷心感激馬友友對樂團的支持,也多謝國際知名的首飾品牌Tiffany & Co., Tiffany & Co. 致力推動音樂藝術的發展,全力贊助當晚籌款晚宴,以及招待會全部的場地佈置設備和佳餚。香港管弦樂團為了表示對贊助商的謝意,由蔡主席向中銀香港慈善基金代表中國銀行(香港)風險總監張祐成先生及Tiffany & Co.大中華區副總裁葉碧琪小姐致送表示謝意的紀念品。中銀香港慈善基金為答謝馬友友頂力支持籌款活動,向他贈送由中國銀行(香港)送出的北京2008年奧運會港幣紀念鈔票(港幣與澳門幣單張套鈔)。Tiffany & Co. 亦對今次籌款晚宴非常重視,特別向馬友友贈送一對18k金鑽石袖口鈕,以示紀念。當晚,品牌還向全場女士贈送Tiffany Notes吊墜,而男士則獲贈Tiffany Notes匙扣。

Joyce Kung -Web Editor

 

©2017 SCMP Hearst Hong Kong Ltd. All Rights Reserved.
Privacy policyDisclaimerAdvertising informationContact us

Before you decide to purchase or use the products and/or services that our website introduces, you should gather further information about the same in addition to the representations or advertising contents on our website.

    ELLE Club
    OR
    ELLE Club
    FORGET PASSWORD
    To reset your password, please enter the email address that you use to sign in.
    SEND