全民單車慈善公路賽

父母可與子女參加兩人一組的「家庭組」比賽,鼓勵親子互動。

內地不少偏遠地方都缺水,作為香港人,除了身體力行,多點節省用水,也可以再多出一分力。

內地不少偏遠地方都缺水,作為香港人,除了身體力行,多點節省用水,也可以再多出一分力。

沙田新城市廣場將於10月30日聯同「點滴是生命」首次在港發動全民單車慈善公路賽 「新城市點滴環島單車賽」,為中國內地山區籌募經費,用作於寧夏和貴州山區農民興建約300個「水窖」儲水,讓當地逾千名學童毋須每日長途跋涉到水源取水,專心上學讀書。

比賽分為五大組別,由於比賽翌日正是萬聖節,為迎接這開心的節日,大會特設「鬼馬水騎士組」,任何年齡由6至60歲的人士均可組成3人隊伍參加,歡迎一家大細發揮天馬行空的創意,以環保物料自創出獨一無二、別具心思的搗蛋造型參加比賽,並以踩單車接力形式於最短時間將食水運送到終點,不單響應多運動、多環保的訊息,更身體力行,體驗到內地乾旱山區農民每天的揹水之苦。

「鬼馬水騎士組」特設最佳造型獎,得獎者可獲得曾與Jimmy Choo、Alexander McQueen等著名設計師合作的插畫家Peter Lin 設計之慈善特別版單車 (價值HK$10,000)。

除了參加「鬼馬水騎士組」外,父母更可與子女參加兩人一組的「家庭組」比賽,讓爸爸或媽媽帶同一位小朋友參加,鼓勵親子互動,兼考驗二人的合拍程度,又可藉此向子女宣揚節約用水的環保訊息,極具教育意義,絕對是秋日最佳的親子活動。

除了「鬼馬水騎士組」及家庭組外,比賽更設有精英組 (專業組、青年組及少年組)、公開組 (男子傑青組、紳士組及女子組)及學生組,而精英組和公開組的總冠軍可於11月26月遠赴台灣參加為期12日的環台單車之旅,全程1,000公里,途經台中、高雄、墾丁、花蓮等地區,飽覽台灣動人美景之餘,更可幫助國內山區居民籌建供水設施。

「新城市點滴環島單車賽」由即日起至2011年10月15日接受報名,報名費用為$200-$350。善款扣除所有開支後將全數捐予點滴是生命作慈善用途。

報名網址: www.newtownplaza.com.hk

0

Shares

Text by Scarlett Woo