立體花藝裝置展覽

以近百個大小不一的古代青花瓷花瓶配上紫色的萬代蘭,白地藍花的古典花瓶突出了萬代蘭的高貴優雅;至於動如脫兔的跳舞蘭則在方正有序的國畫上翩翩起舞,盡展「花中君子」的超凡脫俗。

想在農曆新年令家中氣氛煥然一新,當然少不了一兩盤年花。仍未想到選購那種年花,可以考慮到以下花藝展覽,參觀一下,吸取靈感。

想在農曆新年令家中氣氛煥然一新,當然少不了一兩盤年花。仍未想到選購那種年花,可以考慮到以下花藝展覽,參觀一下,吸取靈感。

由即日起,德福廣場邀請了三大蜚聲國際的花藝大師呈獻【褔兔躍動花藝林】立體花藝裝置展覽,以嶄新角度及現代手法演繹出中國傳統年花的優雅時尚,為中國賀年傳統注入新點子。

三位花藝大師包括:曾獲無數國際花藝大賽冠軍香港花會主席梁靈剛博士 (Dr. Solomon Leong)、日式插花造詣高深的謝玉華小姐(Annie Tse),以及壓花藝術大師謝荔女士 (Shelley Xie) 將8,000朵中國傳統年花,以西方及日本的花藝風格重新包裝,揉合現代時尚的花藝技巧,交織出一幕幕賞心悅目的花藝場景,帶出萬代蘭、桃花、牡丹花、蓮花、蝴蝶蘭及銀柳的可塑性及現代感。

同時,更透過港人較少接觸的壓花藝術作品宣揚環保訊息,教育大家將凋謝了的花卉植物製作成美麗的藝術品,將鮮花的美麗及賞花的時間大大延長,培養大家欣賞藝術及個人修養的高尚情操。

查詢: 2993-2111

0

Shares

Text by Scarlett Woo