沖繩海鹽焗花蝦, lifestyle news

生長於咸水的花蝦味道帶鮮,肉質彈牙,配合低鈉含量的健康調味品沖繩海鹽,鮮味更出眾。

台東,是台灣保存大自然的美麗淨土之一。那裡土壤肥沃,水質甘甜,氣候溫暖多雨,所以農產品和海鮮特別豐富。

台東,是台灣保存大自然的美麗淨土之一。那裡土壤肥沃,水質甘甜,氣候溫暖多雨,所以農產品和海鮮特別豐富。毗鄰的沖繩座落在台灣東北,與台灣以海相隔,是日本國內特別長壽的地區,要體會兩地人的飲食文化,現在則無須親身飛往日本及台灣了。

城市花園酒店的綠茵閣由即日起至9月30日推出「鮮嚐台東x品味沖繩」自助晚餐,炮製了一系列的台東美食及日本南端沖繩的美味佳餚,以創新手法配合天然食材,讓人一次過品嚐兩個東亞洲島嶼的飲食精髓。

其中首推台式醬燒帶子,原隻帶子肉厚味甜,配合燒烤專用的台式醬油,鮮味與甜味合拍得天衣無縫。另外,鳳梨蟹肉咯嗲亦成為餐桌上的主角,新鮮蟹肉與台灣盛產清甜的鳳梨出奇地合拍,實在是仲夏裡的消暑佳餚。談到台灣美食又豈能沒有特產黑珍珠呢?黑白珍珠蒟蒻啫喱凍必成為愛美女士的健康瘦身之新寵兒,零脂肪、高纖維素、低卡路里的蒟蒻可補充人體每日所需之礦物質及維生素,多吃幾杯也無後顧之憂。

至於一系列具養生功效的沖繩料理,包括風味十足的沖繩海鹽焗花蝦絕對不容錯過,生長於咸水的花蝦味道帶鮮,肉質彈牙,配合低鈉含量的健康調味品沖繩海鹽,鮮味更出眾,對於預防高血壓及中風亦非常有效。香氣四溢的沖繩紅繞肉乃經典之作,選取含豐富蛋白質的黑豚肉,以沖繩獨有的黑糖醬油慢燴而成,外皮香脆肉質腍滑帶甜味,層次感十足,必定為您帶來不少驚喜。喜歡北海道3.6牛乳的人士必試這道牛奶布甸伴黑糖,濃郁乳香件加上原粒黑糖,質感滑溜之餘又帶點焦糖味,實教人回味無窮。

查詢: 2806 4922
地址: 北角城市花園道9號城市花園酒店1樓

0

Shares

Text by Scarlett Woo