女人最忌

Photo credit: thinkstock

辦公室存在很多奇人異士,作為打工仔的你必定遇過幾個諸事女人,其實我們大可以她們為借鑒,認清其實女人的遭遇某程度上是敗給自己的心腸。

在我的某位同事身上總是發生很多事:聲稱自己被落降頭,又有鬼仔跟著她(都是那個好人「阿姨」告訴她的),沒多久就因金錢問題而跟拍拖5年的同居男友分手。一個月後,她跟後座的男同事拍拖,可是她很不滿,因為對方不跟她外出晚飯,又總是吃得便宜,結果當然是分手、復合又分手。

女人最忌

兩度分手後,又有另一位男士追她,對方條件不錯,但自己並不愛他,不知應否與他開始,一個月後卻宣佈要跟他結婚,然後每日於Facebook展示「個人」婚紗照。注意:留言恭喜她的沒有一位是同事……

女人最忌

你可能會問,我為何會知道她這麼多的事,sorry,我就是不想知道她的事!但她每個工作天都在跟別人談天說地,說是非的時間比工作還多。這位女同事除了以上的遭遍,亦有些特別行為,例如:
•   習慣性打量別人的衣著,表面跟對方相當友善地聊天,說「新買架?」然後轉身便把對方的打扮當作笑柄:
•   每逢有新女同事上班,例必打量及貶低對方;
•   跟新同事訴說某些同事如何賤;
•   明明自己對某位男同事有意,卻在對方面前說這位那位喜歡他,小學程度的擺人上枱

女人最忌

以上這位犯婦人的行為,你是否覺得似曾相識呢?

女人最忌

做女人最忌什麼?小心眼、心腸壞、說三道四。更嚴重的是妖言惑眾、妄想牛鬼蛇神跟著自己,其實只反映自己是個沒信心及沒能力的人,不相信自己可創造更好的境地,所以連自己的命運都負託給別人。

女人最忌

有種女人的命運其實只是敗於壞心腸。

0

Shares

Text by 兔女郎Judy
Photo credit: thinkstock