art central 2017

每年3月,香港的藝術氣氛特別濃厚。如果你有走經中環海濱活動空間,相信會察覺Art Central 2017的巨型帳幕已悄然搭建好。Art Central 2017將於3月21日舉行,為期五日。今年有份參展的國際著名畫廊逾百間,大部份來自亞太區。展品除了充滿美感,不少亦極具實驗性,包括紡織藝術、新媒體和街頭藝術。除此之外,你可以在現場品嘗美味法國菜及一系列當下最潮的街頭輕食,在會場很chill地度過數小時。現在就由《ELLE》帶大家預覽今屆Art Central的十大亮點!

art central 2017

1. 滑板上的藝術
The Skateroom今年帶來限量滑板系列,將Andy Warhol和Robert Rauschenberg的經典藝術作品繪印於板面上。這家藝術機構同時也是一家社企,有着宏大的理想,目標是以人人能負擔的方式推廣藝術品,部分收益捐助南非等地的年輕人接觸藝術和踩滑板。你可將限量滑板當作牆飾,亦可踩它四圍去(如果捨得的話)。

 LOVE, 2016

2. 人氣急升藝術家Jonathan Rosen作品
喜歡創作「標題畫」的紐約藝術家Jonathan Rosen近年嶄露頭角。成為全職藝術家前,Rosen曾在廣告公司擔任創意總監,擅長透過視覺效果去衝擊觀眾心靈。今年台北Bluerider ART Gallery將他的「I WANT」系列帶來香港,藉由此系列,Rosen將人們埋藏的慾望強烈地呈現出來。

art central 2017

3. 韓國新銳藝術家Kyung Woo Han作品
藝術的想像空間無限,Kyung Woo Han喜歡把玩錯視,將家具營造成「漂浮」在房間的感覺。一系列作品由首爾Salon De H帶來香港。

Heat Signature, 2014

4. 攝影名師Tomas van Houtryve作品

van Houtryve曾經是新聞攝影師,因潛入北韓拍攝一系列此鐵幕國家的圖輯而聞名。這次紐約Anastasia Photo將展出一系列他視點獨特的攝影作品。

Invader

5. Invader新作
神出鬼沒的Invader,香港人並不陌生。這次Over the Influence展廳將展出他的新作,粉絲請留意。

Sharevari

6. 聆聽「水晶」的聲音
在2017 Art Central,Swarovski將駐倫敦日本聲音藝術家Yuri Suzuki的互動式聲音裝置《Sharevari》帶來香港。裝置有如一部「水晶樂器」,黃銅零件裡裝嵌了仿水晶,震動時會發出木琴般的音色。參觀者除了欣賞音樂,亦可透過感應器親自奏樂。

art central 2017

7. 壯觀的大型裝置
「裝置匯萃」展區裡的作品,肯定會把你震懾。比如Simon Pericich的《!!!AlLL TOGETHER NOW!!!》,廣達10米,全由垃圾膠袋組成,探討世界末日,或如圖中Hannah Quinlivan探討會場人流與節奏的裝置作品。全部六項裝置皆由新晉藝術家操刀,由獲選《Forbes》2016年度「30 under 30 Asia, The Arts」的本港藝術家林志恒策展。

art central 2017

8. 行為藝術在身邊
是次Art Central亦將有一連串行為藝術表演,包括在歐洲大獲好評Anida Yoeu Ali的《The Red Chador》。藝術家將作品改編,加入更貼近香港的部分,並將在會場穿梭於參加者之中,也可能在你身邊。你猜她要透過行動告訴你甚麼?

art central 2017

9. 找個藝術家畫肖像?
搞鬼藝術家Tobias Gutmann會與對話器合體成《Face-o-mat》,以抽象的方式替參加者畫肖像,出來效果到底怎樣?真令人期待。他將每天表演2小時,以抽籤形式挑選20位參加者來作畫。此藝術表演在外國大受歡迎,不容錯過。

Le Marché

10. Pop-up法式餐桌Le Marché及Street Food Central

藝術洗滌心靈後,不妨去品嘗精美法國菜。今屆Art Central在會場設餐廳Le Marché,供應法國菜,由米芝蓮ON Dining餐廳大廚Philippe Orrico主理,準不會令你失望。

此外,一系列的街頭美食亦等着大家,出品來自Aloha、小包包(Little Bao)、Bread and Beast、Brickhouse、Beef & Liberty、Initial、Mrs. Pound、Teakha茶。家及Fernet Hunter等,相信一眾foodie對這些餐廳耳熟能詳。

art central 2017

第三屆Art Central
開放日期:2017年3月21日至25日
地點:香港中環海濱活動空間
門票售價:$110至$260
詳情:www.artcentralhongkong.com

(圖為Lim Chang Min作品《ambiguous Scene Aso, 2015》,將於藝廊LEE&BAE展出)

0

Shares

Text by Seiki Pang