最佳威士忌:Ardbeg Ten Years Old 強勢登場

產自蘇格蘭艾雷島的 Ardbeg,以「勁道十足」來形容它最適合不過。以獨特的大麥發芽方式誘發的煙燻和泥煤氣息,其複雜口感被威士忌愛好者及酒評家視為最佳的蘇格蘭威士忌之一。

產自蘇格蘭艾雷島的 Ardbeg,以「勁道十足」來形容它最適合不過。以獨特的大麥發芽方式誘發的煙燻和泥煤氣息,其複雜口感早被威士忌愛好者及酒評家視為最佳的蘇格蘭威士忌之一。凡品嚐過 Ardbeg 的人,包括筆者與身邊朋友,都因其帶出複雜而多變的口感而驚訝,著迷。

至於剛登陸香港的 Ardbeg Ten Years Old,初嚐口感剛勁,及後帶出強烈餘韻。Jim Murray 對其極之推崇,給予此酒 97/100 的極高評分,並頒以 2008 World Whisky of the Year (年度世界威士忌)殊榮。相信一眾威士忌愛好者,均對這充滿獨特泥煤口味的「全球最佳威士忌」引頸以待!

0

Shares

Text by Daisy Wong