X-Block HK exhibition lifestyle news

過百名本土設計師及學生將他們的意念化成作品,以創意宿舍為題來展現他們的才華與光芒。

現今香港,尤其是中環的租金高企,設計師想要成立自己的工作坊及店鋪,絕不容易。有見及此,

現今香港,尤其是中環的租金高企,設計師想要成立自己的工作坊及店鋪,絕不容易。有見及此,有機建築及香港創意專業協會在過去一直緊貼着 荷里活道舊警察宿舍的發展,亦一直建議將其活化成本土的創意基地。

建議包括將舊宿舍的單位以相宜的租金租給本土的設計師,以展示其創意及產品。這不單能推動本土的創意工業,亦能提供大量機會予大眾以致其他遊客接觸本土最 新而獨一的設計。 長遠來說,此舉更能帶動香港與其他國家有關於創意工業的經濟效益。

為了支持是次建議,過百名本土設計師及學生將他們的意念化成作品,以創意宿舍為題來展現他們的才華與光芒,並在藝穗會作展覽。

0

Shares

Text by Scarlett Woo