禮物,情人節

Photo credit: 相關機構,Thinkstock

每年的 2 月 14 日,都被形容為浪漫的日子。大家都會花盡心思準備禮物、安排節目,只為令對方開心(或能在朋友面前炫耀)。

據說,外國有些地方倒是「反情人節」的。例如,英國有些學校反對學生太早談戀愛,於是嚴禁情人節當天,學生們帶情人節禮物上學。保守的俄羅斯傳統中更是沒有情人節這個節日,更曾聽說有俄羅斯議員提議法案,禁止將這類西方節日定為法定假期,以免青少年受西方文化影響。

當然,在香港這個充滿多國文化的社會中,情人節仍然是一個大節日。不過,選擇禮物這方面,倒是可以考慮一下以下多種不用浪漫大量鮮花佈置、甚至不用禮盒盛載的小心意,反成另一種浪漫呢。

按圖看多款不浪費也可浪漫的情人節禮物小建議。

更多精彩新聞:

>>DJ 森美都提!Le Creuset 粉色飛心鍋登場

>>浪漫來得很簡單:COCO 花漾愛神甜點

>>動手添誠意!Ladurée 心形水晶情人節禮盒

>>散發初戀般香氣:東海堂白草莓蛋糕

自製玻璃盆栽

潮流興DIY,自製玻璃盆栽是其中一款。

不同工作坊提供即場購買或參與 DIY 課程,親身製作你獨一無二的小盆栽。你可在盆栽內加入屬於你二人的回憶,誠意爆燈。

相關工作坊一:http://goo.gl/xLhHxu

相關工作坊二:http://www.glassfarm.hk/terrarium-diy-workshops/

「機會一次」

製作估計愛侶想要的「機會」卡多張作為禮物,例如:經痛期間無限次使喚一天、下廚準備大餐一次兼洗碗之類。

為對方做善事

例如以對方名義助養有需要幫助的小童,此舉甚至令二人感覺關係更關昇華。

甜蜜相片給集

以二人的合照或對方漂亮的照片給集成一個回憶小本子或可作裝飾用的掛畫之類。

溫馨短片

例如以二人的相片、或對方漂亮的照片加入特效製成短片,或邀請(迫使)好友講述自己對對方曾有過的讚賞及肉麻事,加入動人情歌和剪接得漂亮的話,冧爆!

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 相關機構,Thinkstock