VALENTINO,Piero Fornasetti,時裝,精品,紐約

Photo credit: VALENTINO

著名意大利藝術家 Piero Fornasetti 一生設計眾多,同時身兼畫家、印刷師傅、雕塑家、室內設計師等多重身份。他尤其喜愛太陽、月亮和女歌唱家 Lina Cavalieri 的面孔。即使對他的作品不太熟悉的人,可能都會覺得他的作品似曾相識。

由他建立的 Fornasetti 設計公司,今年與 VALENTINO 合作,為慶祝紐約第五大道旗艦品開幕同時舉辦藝術展,推出以五官為靈感的限量精品,希望透過此等工藝,喚醒大家的感官敏感度,領略時裝與設計的表面、質感和結構。

按圖看 VALENTINO X Fornasetti 限量藝術品。

更多精彩新聞:

>>紐約獨家!VALENTINO 2015 Haute Couture 派對

>>殿堂級藝術家Piero Fornasetti 奇幻家居

>>發夢也時尚!不得不認識的四間巴黎酒店

>>難得的聖誕高雅!Georg Jensen 佈置系列

手工絲印瓷碟,Fornasetti設計的兩手從VALENTINO迷彩背景中伸出。

手工絲印瓷碟,Fornasetti 設計的兩手從 VALENTINO 迷彩背景中伸出。

凳子,組裝凳腳小木凳,以絲印圖案及多層手工漆面作工藝特色,裝飾結合VALENTINO迷彩圖案和Fornasetti特別設計的耳朵。

組裝凳腳小木凳,以絲印圖案及多層手工漆面作工藝特色,裝飾結合VALENTINO迷彩圖案和Fornasetti特別設計的耳朵。

餐盤

圓形餐盤連碟,以 Fornasetti 的經典 Lina Cavalieri 紅唇作圖案,VALENTINO 迷彩圖案飾邊,工藝特色是絲印圖案和多層手工漆面。

長方托盤

多層雕刻木托盤,絲印圖案配搭多層手工漆面,以 VALENTINO 迷彩作背景,主題圖案為 Fornasetti 的新經典主義風格側面男像。

絲巾

全真絲印花巾,手工修邊,圖案採用 Fornasett i的經典 Lina Cavalieri 塗紅櫻唇,邊框為 VALENTINO 迷彩圖案。

眼鏡盒

優質木材精製的小盒,外鑲多層漆面及手工絲印圖案的金屬片,內裡是 VALENTINO 太陽眼鏡盒。裝飾以Fornasetti 著名女伶 Lina Cavalieri 的靈魂之窗圖案作主角,再加上透薄的 VALENTINO 迷彩布料。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: VALENTINO