玩味色惑

看過《水舞間》的,無不對這個表演讚嘆不已。澳門新濠天地及鬼才靈感大師Franco Dragone再次合作,於Club Cubic上演的《Taboo色惑》,自6月底開演以來,已是城中熱話。

單看名字及現場鮮桃紅色的艷唇標誌,腦海浮現的是色慾、大膽的畫面。此外,表演亦貫徹另一主題「Naughty and Naughtier」,內容也大玩俏皮。當親身欣賞時,的確感到極級的視覺與感官享受,時而誘惑俏皮,時而驚喜刺激;加上華麗美艷的舞台,絕對是一次極具玩味、暢快的體驗,無論男女,都能來個大解放,全情投入於好玩氣氛之中。

不知不覺投入誘惑氣氛

甫進了格調華麗的Club Cubic,與友人坐於弧形的廂座之中,先來點香檳、小吃,感覺像置身於歐洲高級夜總會般,氣氛輕鬆。在節奏輕快而神秘的音樂下,一班性感、有型的舞者出來了,男的盡情展現健碩肌肉,女的穿戴美艷誘人。他們來到不同的廂座,與觀眾「眉來眼去」,熱情挑逗,為色慾、俏皮的《Taboo色惑》騷揭開序幕。

玩味色惑

表演目不暇給

Franco Dragone的創作極具心思,《Taboo色惑》的內容不時更新,讓觀眾即使一看再看仍時有驚喜,而我們看的一場也是精彩絕倫。先是曾參與多個世界巡迴演唱的Jennlee Shallow出場,巨肺高歌力壓全場。然後是來自烏克蘭的Freedom Ballet舞團表演現代舞和踢躂舞,舞蹈充滿故事性及趣味性,配合音樂、燈光,還有道具木椅拍着台板,明快的節拍,看得現場觀眾開心興奮。繼而,色惑的戲肉部分來了,前體操世界冠軍Elena Gatilova(又稱Lucky Moon)穿着一身金衣打扮,舞姿撩人,上身真空穿上流蘇bra top,舞動時充滿野性魅力,近距離在觀眾面前演繹一場火辣的鋼管舞,柔軟的身體輕易地在鋼管上做出各種高難度動作——凌空一字馬、捲曲全身等,將體操技藝充份融入於舞蹈之中,令場內的情緒相當高漲。

玩味色惑

表演目不暇給

輕鬆的表演後,接着便是一幕幕刺激而動魄驚心的表演。先是凌空索帶藝人Stephen Williams演出空中鋼索表演,一般索帶有一定的柔軟度,但換上了粗重的鋼索,難度則大大提高,如屈膝或以頸項將自己凌空懸掛在鋼索上,再舞動身體,需要的平衡和力量極高,是力度和美感的表現。到Lucky Hell的出現,全場均屏住氣息,她先後將短劍、士的及二十二吋長劍逐一吞下,由喉部、食道,直伸胃部,大家都全神貫注、目不轉睛,更為她抹一把汗。得獎佛蘭明高舞者及排舞師Fabien Thome赤裸上身,穿上長裙表演佛蘭明高單人舞,性感又扣人心弦。接近表演的尾聲氣氛又回到輕鬆,來自喀麥隆的Princess Malimba演出自創的非洲舞蹈,充滿民族色彩,自由奔放。

玩味色惑

巴黎艷舞孃壓軸掀高潮

《Taboo色惑》最後四場邀請了來自巴黎著名Le Lido麗都夜總會的艷舞團Bluebell Girls,作壓軸演出。Bluebell Girls一直是巴黎漂亮性感的象徵,她們個個身形高佻、舞衣性感華麗,有些更是真空露點,在不同的場景下演出優雅舞姿,將現場氣氛推至高峰。這個成立自1948年的舞團貫徹巴黎高級夜總會的傳統文化,將舞蹈員優美的一面呈現,但不像其他表演者般會與觀眾近距離接觸,舞團表示這是希望保留「Dream Girls」的一份神秘感。

首次來亞洲演出的Bluebell Girls稱,這次很興奮來到澳門新濠天地表演,更高興能與創作大師合作參與《Taboo色惑》的演出,感到亞洲人看Bluebell Girls看得投入、熱情,而且尊重。她們更笑言,舞團是Naughty的部份,《Taboo色惑》則是Naughtier。

玩味色惑

將歐洲娛樂文化帶來亞洲

對於《Taboo色惑》的構思,Franco Dragone 坦言,既是對高級夜總會文化——優美、性感、色慾及驚喜的一種致敬,更希望能為亞洲觀眾帶來大膽且與別不同的趣味體驗,讓觀眾能有互動參與,而這正是《Taboo色惑》的頑皮(Naughty)之處。這個表演的成功,除了一班來自世界各地頂級的表演者以及著名的Bluebell Girls 外,Club Cubic的舞台、燈光、音樂等均配合得極佳,觀眾全程投入,直至尾聲所有演出者出來載歌載舞,觀眾均忍不住站立拍手跳舞,全場氣氛推至最高峰。

澳門的觀眾對《Taboo色惑》的狂熱,讓Franco Dragone 直言希望日後能將這類表演帶到香港或其他亞洲地方。新濠天地近年經常與不同的演出機構合作,當中以出自Franco Dragone手筆的《水舞間》最為人熟悉。未來新濠天地將有更多高質素的表演進駐,大家切勿錯過。

玩味色惑

Dita Von Teese

Dita Von Teese在馬天尼杯內沐浴,姿態撩人優美。

玩味色惑

巴黎Bluebell Girls艷舞團

新濠天地特別邀請了巴黎極具知名度的Bluebell Girls艷舞團參與《Taboo色惑》最後四場的壓軸演出,成為表演的一大亮點。

玩味色惑

佈置精緻華麗

於新濠天地Club Cubic公演的《Taboo色惑》佈置精緻華麗。

0

Shares