春天,香港,日本,櫻花,攝影,賞花,追櫻

Photo credit: Getty Images, Author

來到春天,才發現香港的花景愈來愈迷人。

從前感覺要看到密密麻麻的粉嫩花朵,必先要坐飛機到日本才行。就在某天某地,才赫然發覺香港多了一棵又一棵漂亮得像日本櫻花的樹木。開得正盛時,那種綿密倒是賞心悅目。

這個復活節,沒有出國的你,不如看看哪裡有開得燦爛的花朵,好趁花兒「青春」留倩影?

更多精彩新聞:

>>Easter Mood!假期煲劇/綜藝之選

>>減肥總失敗?拍拖總分手?學習改變人生的小方法

>>超萌相集!貓星人也愛櫻花

>>將花朵帶回家!Zara Home 2015 春夏家品系列

數碼港休閑廣場

因為位置偏遠,數碼港紅紅的勒杜鵑一直被忽視。事實上該處密密麻麻的深粉紅勒杜鵑花可令構圖相當美麗。文青必到。

攝於2015年4月2日

拍攝地點:數碼港休閑廣場

夠綿密所以近攝遠攝也可

只要圍著數碼港休閑廣場不同位置走走,定會找到漂亮的拍攝位置。

小貼士:站在樓梯上與花樹拉近距離更容易拍攝。

最佳拍攝地點:青衣公園紅花群

最佳拍攝地點:青衣公園紅花群

為什麼是最佳拍攝位呢?因為青衣公園的紅花群位置最低,大家只要站近就可取全棵花作為背景,不像其他地方的多位於高處。

將軍澳單車館公園

將軍澳單車館公園內有六棵櫻花正盛放,雖然規模不大,花樹亦有少許分散,但對住於附近的一家大小來說是方便到達的選擇。

小貼士:近攝比較好。

荔枝角饒宗頤文化館

荔枝角饒宗頤文化館外一排盛放的宮粉羊蹄甲已於3月中盛放,不過規模及高度令畫面相當唯美,明年記得留意。

(圖片出處:IG: magggli)

葵芳葵安樓

已近水尾,明年請早。但葵芳葵安樓的4棵紅花風鈴木盛開時確實大而澎湃,有意者明年記緊留意。

南昌公園黃花風鈴木

南昌公園內兩排最盛放的黃花風鈴木已近水尾,明年請早。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Getty Images, Author