中秋節精選:大澳星空下賞月嘆佳餚

中秋節又快到了,嫌在市區度過沒有氣氛,編輯有好介紹,那裡依山傍海,溫馨靜謐,可觀星賞月之餘,又可猜燈謎、嚐美食!

位於山丘之中的大澳文物酒店文化氣息濃厚,於今個中秋推出一系列應節活動,包括傳統的賞月、觀星、猜燈謎及荷花池邊許願等節目,更準備了各款富大澳特色的佳餚,讓大家歡度佳節。

日期﹕9月8日至10月2日

查詢﹕2985 8383

地址:香港大嶼山大澳石仔埗街

中秋節精選:大澳星空下賞月嘆佳餚

酒店將於9月29日及30日,與觀星團體合作舉辦「賞月之旅」。

此外,酒店更邀請了多間學校及團體,以環保物料創作多款海豚造型的燈籠,並將於9月24日至10月2日期間展出,皎潔明月與可愛燈籠互相映襯,賞心悅目。

中秋節精選:大澳星空下賞月嘆佳餚

酒店將於9月12日、16日、19日及22日,與觀星團體合作舉辦「觀星之旅」,於漫天星空下猜燈謎、許願兼共晉晚餐,一樂也。

中秋節精選:大澳星空下賞月嘆佳餚

酒店的玻璃屋頂餐廳Tai O Lookout將於中秋期間推出多款應節晚餐(每位$168-$298),選擇包括大澳風味的蝦醬豬扒包、香脆的炸魚薯條配他他汁、經典的肉醬意粉、果仁焗鰽魚柳配淡蝦醬忌廉汁、及紅酒燴羊膝或磨菇西蘭花意大利飯等。

甜品方面,編輯推介它的紫貝天葵芝士餅,利用大澳特產紫貝天葵做成的西式甜點,配搭特別,另外亦有蘋果金寶撻配雲呢嗱雪糕可選擇。

0

Shares

Text by Valerie Leung