極致浪漫:佛羅倫斯燈飾瑰麗醉人

曾替巴黎老佛爺百貨以及眾多歐美旅遊景點設計巨型燈飾佈置的建築巨匠 Cesario de Cagna 和Giuseppe De Cagna 父子檔,今年替沙田新城市廣場設計出仿效15世紀佛羅倫斯的文藝復興古典建築風格的聖誕燈飾,瑰麗宏偉。

今年的佈置主題是「Starlight Romance 光是浪漫」,用上超過10 萬顆紫色及粉紅 LED 燈,於長達4000 呎,高11米的星夜教堂幕牆,佈置出一幕幕猶如童話般的場景。

漫天星光長廊、光轉木馬樂園、星爍穹頂天幕,個個都令小編怦然心動。而當中的瑰麗圖案及設計都突顯出文藝復興時期的對稱、幾何、和諧、統一等的設計風格。

而2 位設計師更參照意大利聖誕傳統,仿傚當地人於台伯河畔 (Tiber River) 變身聖誕老人泛舟河上談心觀星的習慣,將七樓噴水池變成小湖,讓你一邊可於假船上拍下浪漫照片,一邊可感受類似的寫意感覺。

Cesario de Cagna 擁有80多年的燈效設計經驗,他以一雙巧手及創意燃亮了無數著名景點、大型商場及繁華街道。1965 年他開創先河以電力發動燈飾裝置;更仿照法國巴黎艾菲爾鐵塔及英國倫敦大橋的建築燈效,於意大利Socrrano重塑這兩大地標的雄渾氣勢。

地點:沙田新城市

日期:2013年11月12日至2014年1月5日

更多新聞:

>>聖誕禮物推介 少女最愛品牌 Cath Kidston

>>清新輕盈!Starbucks 紅莓乳酪迎聖誕

>>Happy Socks x David LaChapelle 繼續繽紛

>>The Other Side of Amsterdam:出奇不意的平靜之城

星爍穹頂天幕

星爍穹頂天幕

燈飾夠密集 人多都可以拍到出色影片

燈飾夠密集 人多都可以拍到出色影片

光轉木馬樂園

光轉木馬樂園

選用紫色浪漫氣氛極濃

選用紫色浪漫氣氛極濃

漫天星光長廊

漫天星光長廊

全景達4,450呎

全景達4,450呎

0

Shares

Text by Sze Chow