減肥,瘦身,女生,心理學

Photo credit: Thinkstock

為什麼身邊人都瘦身成功自己卻原地踏步?為什麼連外貌平平的女生都嫁出去了自己卻獨守空閨?停止這些想法!聽一下女強人高盛 (Goldman Sachs) 集團總經理卡路蓮阿諾 (Caroline Arnold) 的小建議可能令你人生大逆轉!

Caroline 曾經也與你一樣,想作出很多改變,卻事與願違。最終,她發現原來只是方法用錯,她也一樣可以成為更好的自己。

她發現,以減肥為例,以前她會看很多書本、網站,跟隨不同人的方法,去訂下那些「我要減去十公斤」之類的目標;最終她發現,其實她要找的,是實際生活中什麼使她發胖,例如下定決心,以後不要在開會時碰桌上的零食。一個細微動作,就已為她減去一個確實的熱量吸收源頭。

又例如,她想維持家居的整齊度,每個周末只收拾一天根本沒用。不如,規定自己回家後將脫下的外套立刻掛回衣櫃,不就解決了客廳最混亂的地方?

正由於這些學習與體會,令她寫下了一本名為《完美生活的練習》的書籍,希望大家也能找對方法成為自己喜歡的人。

詳情:
書本名稱:《完美生活的練習:從改變習慣的微行動開始,成為自己喜歡的人》(Small Move- Big Change:Using Microresolutions to Transform Your Life Permanently)

類別:心理學

銷售點:商務及其他小書店

更多精彩新聞:

>>別天真!女人要有私己錢

>>人生交叉點!轉工前要問的 7 個問題

>>賴床小幫手!5 大 App 助你離開溫暖被窩

>>打工仔必讀!職場上位備忘錄

完美生活的練習:從改變習慣的微行動開始,成為自己喜歡的人

減肥要用對方法

Caroline 覺得大家要對症下藥。從生活中找出其中一個致胖源,再下定決心作出改變,會比起空泛地訂下「要減10磅」有實際回報。

讀者成功個案

有讀者表示這個提議很容易學習,令她輕鬆地將「喜愛與朋友講電話」與「一邊打掃」這兩件事合二為一,大大令家居變得整齊。

CNN 專家個案

CNN 電視台的人類行為專家 Wendy Walsh 更表示她因此而養成了經常牙線的習慣,繼而令她喝的紅酒量減少,進而使她減少責罵小孩,再進而令小孩主動幫手做家務,這些都是她從未想像過的,令她喜出望外。

令你反思自己的生活與習慣

此書可幫助你反思你的生活與習慣,更令讀者發現原來自己的習慣也在一直轉變,因而引發起對自身的連串影響。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Thinkstock