愛學習!尋找快樂的精選課程

Photo credit: Thinkstock

國際知名學府 - 哈佛大學 - 最受歡迎的課程是「正向與快樂心理學」(Positive Psychology),可見大家對尋找快樂的需求。

面對日益嚴重的生活壓力,也許是時候為自己打算一下。

以下精選了幾個不同界別的課程,讓你的生活可以 360 度提升快樂指數!

(按下圖看各課程介紹)

更多精彩新聞:

>>必看音樂劇!《MAMMA MIA!》 世界巡迴香港站

>>最新韓劇推介:丁一宇、鄭允浩《巡夜人日記》

>>周日好去處!全港首個 3D 美術館

>>即看!8 大女生必去墨爾本旅遊點

Learning To Be Happy

課程指國際知名學府 - 哈佛大學 - 最受歡迎的課程是「正向與快樂心理學」(Positive Psychology)。所以此課程會講述包括如何培養感恩和正面情緒、如何放鬆等題目,讓你懂得愛惜自己與身邊的人。

詳情:http://www.sce.hkbu.edu.hk/future-students/part-time/short-courses-regular.php?code=PSC1240

營養學(體重控制)基礎證書

課程教授大家如何有效地控制體重,同時認識基本營養知識、如何編制每日飲食、認識食品標籤,預防各種慢性疾病及保持身體健康。

詳情:http://hkuspace.hku.hk/cht/prog/foundation-certificate-in-nutrition-weight-management

韓語課程

韓星、韓劇、韓國音樂以至韓國化妝品等等,已經全然入侵你的生活?那麼,學習他們的語文可能會令你更瞭解你的所愛。

市面上有著不少的語文學校均開設韓語班。香港中文大學專業進修學院的師資較容易令人有信心嘗試。

詳情:http://goo.gl/Mno8nT

催眠自療工作坊:抑鬱症

隨著大家生活步伐愈來愈快,抑鬱症已經是非常普遍的精神病。如果你或者你身邊有朋友患上此病,可通過此課程對抑鬱症加深認識,並學習一些呼吸法及放鬆方法。

詳情:http://goo.gl/3ZpEIY


http://goo.gl/3ZpEIY

歐洲博物館名畫精選欣賞

喜歡去旅行的你卻其實不太明白藝術品為什麼會價值連城?

香港中文大學專業進修學院開辦的「歐洲博物館名畫精選欣賞」課程由畫家郭喜倫主持,提升你的審美和鑑賞能力,真正領略藝術品如果給予大家視覺及心靈上的歡樂。

詳情:http://goo.gl/QlBFlL

品酒課程

偶爾也喜歡小酌一杯,卻想更理解一下背後的製釀方法、如何從氣味分析酒的層次?香港大學專業進修學院的品酒課程會由酒的基本知識教起,讓你真正知道喝下去的到底是什麼。

詳情:http://hkuspace.hku.hk/cht/prog/introduction-to-wine-appreciation

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Thinkstock