Kendall Jenner,Kim Kardashian ,Michelle Phan,Constance Jablonski

Photo credit: Instagram

Selfie (自拍) 一字已是網絡熱門字。愛漂亮者所到何處亦自拍放上社交網站與眾同樂。但人人Selfie之際相片素質卻大為參差。為什麼別人的相片總比你的美麗?

按圖看一眾名人模特兒包括 Kendall Jenner 及化妝 YouTuber Michelle Phan、告訴你她們的自拍必用招!

更多精彩新聞:

>>提高「可 Like 性」!8 大技巧拍出漂亮食物

>>Holiday Mood! 4 大假期煲劇之選

>>現場遊戲曝光!摩天輪 + 歐陸嘉年華試玩消息

>>愛粉嫩的女生選擇:Laduree 手挽袋及精品

1.切忌背光

外國著名化妝 Youtuber Michelle Phan,自拍彩妝教學拍到國際品牌與她合作,出產個人的化妝品產品,可見她攝影的功力雄厚。

她說:「無論如何尋找你可直接面對的光源,成功率立即提升50%。」

下巴,Michelle Phan,Selfie

Michelle Phan:「拍照的角度真的很重要。將你的下巴略為向下靠 這會使你的眼鏡看起來更大,亦更突顯下巴線/輪廓。」

selfie

Michelle Phan:「將相機放至眼對下一點的位置,再斜放少許(或將你的臉龐稍微打側。」

selfie,自拍,技巧

Michelle Phan:「光源愈大,皮膚上的痘痘、黑眼圈全部會減淡甚至消失,用任何眼霜都得不到的效果,Selfie 可滿足到你。效果亦會比加濾鏡更自然。」

5. Kim: Duck Face

人氣名人 Kim Kardashian :「高抄是必備要素,要熟悉自己面龐的最佳角度,加上噘嘴自拍 (Duck Face) ,顴骨出來就更顯輪廓。

6.超模 Constance Jablonski:要有氣氛

超模 Constance Jablonski:「營造氣氛,在你背後留少許光源打在你身上或頭上,光就會從你的頭髮等穿透出來,臉上即有特別具氣氛的光彩。」

「單拍臉部分別不大的話,可以考慮加入彩妝、環境使照片更與別不同。」

Kendall Jenner:拍之前以電話照鏡

Kendall Jenner:「拍之前以電話照鏡。我會避免讓光線直射到我身上,我喜歡光線由我身邊或後面穿透一點到我身上。手臂伸直就可以。」

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Instagram