音樂劇,張愛玲,紅玫瑰與白玫瑰

Photo credit: 進念•二十面體

喜歡張愛玲的讀者中,有的喜歡她文字中的清高、有的喜歡她笑看人間飲食男女的精闢描述。於她的作品中,較多人熟悉或研究的,一定包括《紅玫瑰與白玫瑰》。

曾被關錦鵬導演改編成電影的《紅玫瑰與白玫瑰》,由葉玉卿、趙文瑄及陳沖主演,於90年代曾引起不少話題。多年後的今日,這部經典作品再被進念.二十面體改編成音樂劇,班底沿用曾製作張愛玲另一部作品《半生緣》的胡恩威、于逸堯等合作,用全新的手法講述佟振保與這兩個女性的故事。

詳情:

導演、編劇、設計:胡恩威
聯合編劇、作詞:何秀萍
音樂總監、作曲:于逸堯@人山人海
演出:楊永德、高若珊(台北)、尤美(上海)
票價:$140 - $378 不等
網上購票:http://ticket.urbtix.hk/internet/zh_TW/eventDetail/23387

更多精彩新聞:

>>5 本必讀書!假如你愛上《失蹤罪》……

>>展示英式含蓄!英劇唐頓莊園第五季開播

>>最新韓劇推介:朴海鎮新劇《壞傢伙們》

>>維多利亞式古典!Zara Home 2014 秋冬家具系列

《紅玫瑰與白玫瑰》宣傳海報

演員及故事

楊永德 飾演 佟振保 「最合理想的現代中國男人。」

高若珊(台北) 飾演 白玫瑰聖潔的妻。

「結了婚八年,還是像什麼事都沒經過似的,空洞白淨,永遠如此。」

尤美(上海) 飾演 紅玫瑰 熱烈的情婦

「一個任性的有夫之婦, 是最自由的……」

故事:

振保的生命裏有兩個女人,他說一個是他的白玫瑰,一個是他的紅玫瑰。一個是聖潔的妻,一個是熱烈的情婦。

也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人,至少兩個.娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是「床前明月光」;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒飯粘子,紅的卻是心口上的一顆硃砂痣…

原著小說作者張愛玲

電影版《紅玫瑰與白玫瑰》由葉玉卿飾演白玫瑰、趙文瑄飾演佟振保。

進念.二十面體曾改編另一本張愛玲作品《半生緣》

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 進念•二十面體