電影,癌症,Angelina Jolie

Photo credit: 相關電影

癌症是這個年代令人最憂慮的病症。但荷里活明星 Angelina Jolie 身體力行告訴大家:只要積極面對,還是有方法可以預防及治療。

面對癌症,感受到無助、恐懼,是正常不過的事情。以下幾套有關抗癌的電影,以當年人及她們身邊人的角度,帶出正面的訊息,讓大家知道:You are not alone。

更多精彩新聞:

>>為生命戰鬥!抗癌女星實錄

>>年度話題之作!復仇者聯盟 2 預告提前曝光

>>Movies: 《我與妻子的1778個故事》

>>Emma Watson 再演妙麗?哈利波特外傳落實開拍

《風雨同路兩支公》(50/50)

由型男 Joseph Gordon-Levitt 主演的《風雨同路兩支公》,故事其實是另一位主角 Seth Rogen 的編劇朋友 Will Reiser 自身的親身經歷。由於他年紀輕輕發現自己得了癌症,於是 Seth Rogen 及其他電影行業朋友鼓勵他把過程紀錄並寫成劇本,促成這部電影的誕生。

電影主角:Joseph Levitt Gordon

《風雨同路兩支公》電影幽默逗趣,屬溫情輕鬆勵志小品,一點也不催淚。

《生命中的美好缺憾》The Fault in Our Stars)

本片講述少女 Hazel 與少年Augustus 兩名年紀輕輕已罹患癌症互相認識、鼓勵的愛情故事。

拍攝手法清新,絕症電影中不算過分催淚的類型。

《生命中的美好缺憾》劇照

電影由小說改編,主題圍繞生與死的價值。

《後備媽咪》(Stepmom)

由兩大金像影后 Susan Sarandon 及 Julia Roberts 主演。故事講述 Susan Sarandon 與前夫離婚後發現患上末期癌症。患病期間她與孩子們及前夫的再婚對象 Julia Roberts 之間的互動,令她的價值觀有著截然不同的轉變。

Susan Sarandon 與 Julia Roberts 有大量對手戲

Susan Sarandon  飾演想捍衛自己家庭的前妻;Julia Roberts 飾演積極融入新家庭的後母。電影最終能喚起心裡的感動,屬中度催淚級。

《玩轉身前事》(The Bucket List)

故事講述兩個患了末期癌症的人得知自己時日無多後,決定活盡人生最後的精彩,完成人生未了的心願。

積尼高遜和摩根費曼主演

《擁愛奇蹟》(Living Proof)

故事講述一名負責研究延緩乳癌死亡時間的醫生,研發藥物的過程。由真實故事改編。

《擁愛奇蹟》沒有巨星陣容卻同樣令人動容。

姊姊的守護者 (My Sister's Keeper)

改編自同名暢銷小說。故事講述 Cameron Diaz 為了患有罕見白血病的女兒而誕下複製出來的小女兒,並持續以小女兒的身體來拯救大女兒,是一個有關道德規範及基因工程的罕見劇種。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 相關電影