Philippe Starck ,Alessi ,設計,家品

Photo credit: Alessi

一個令全球無數人震撼的設計,它的出世地點是意大利的某個海邊、草稿只畫在一塊餐巾上、更諷刺的是:原本設計者心裡是想設計一個「扥盤」的!

說的正是由法國設計鬼才 Philippe Starck (菲利普史塔克) 所設計的榨汁器「Juicy Salif」。話說當年家品設計品牌 Alessi 委託 Philippe Starck 設計一個托盤,年復一年,他仍未找到設計靈感。

就在某天,他正在意大利 Amalfi Coast (阿馬爾菲海岸) 某間餐廳吃午餐。當時,他內心正盤算著這個托盤的輪廓。但他發現他的盤子欠缺一塊檸檬,於是他揮手呼叫侍應。就在電光火石間,他腦子裡就產生了這個榨汁器的原型。

這個充滿原創性和幽默感的設計生於 1990 年,至今已推出過眾多版本。今年,品牌推出兩款白色及青銅版本,分別表達出該設計的純潔與藝術感。青銅版本更限量推出 299 件,每件附有獨立產品編碼,珍藏家必掃!

售價:
白色版本:$1110
青銅版本:$17250

更多精彩新聞:

>>時尚型格!Beats by Dr Dre Solo² 無線耳機

>>北歐童話風:GreenGate 2015 年春夏家品系列

>>夢幻般的顏色!Le Creuset 日本櫻花系列

>>將花朵帶回家!Zara Home 2015 春夏家品系列

Philippe Starck Juicy Salif  限量版(白色)

Philippe Starck Juicy Salif  限量版(青銅)

Philippe Starck Juicy Salif  限量版(青銅)

以往版本

同場新品:Trinity 系列

Alessi 今年與年輕澳洲設計師 Adam Cornis 合作推出家品籃子系列,以鐳射刺穿鋼片打磨而成,具流線形態的成品適合富時代感的家居。

圖為不銹鋼籃子及白色環氧樹脂著色不銹鋼籃子。

直徑26厘米 – 高7厘米

HK$1,380

不銹鋼水果盤 HK$1,350

不銹鋼水果盤及白色環氧樹脂著色不銹鋼水果盤。

直徑33厘米 – 高8厘米

HK$1,350

Dressed 系列:白瓷浮雕早餐碟 $310

直徑16厘米

Fior d’Olio 油壺嘴 HK$420

由 Marta Sansoni 設計,可與玻璃瓶分開選購。油壺嘴以不銹鋼鑄造,造型宛若新鮮採摘的橄欖枝,相當有趣,可用來密封油瓶。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Alessi