玩樂熱點﹕國家級川金絲猴抵港

兩隻國家級保護的川金絲猴,樂樂和虎虎經已來到海洋公園,淺藍色的臉蛋和橙金色毛髮,相當趣緻。

中國地大物博,奇珍異獸數之不盡,想去開開眼界卻不願舟車勞動?放心,有兩隻四川小國寶剛剛抵港!

中國地大物博,奇珍異獸數之不盡,想去開開眼界卻不願舟車勞動?放心,有兩隻四川小國寶剛剛抵港!

兩隻國家級保護的川金絲猴,樂樂和虎虎經已來到海洋公園,入住新建的四川奇珍館。

川金絲猴擁有淺藍色的臉蛋和橙金色毛髮,活潑好動、身手靈敏,相當討喜趣緻。樂樂及虎虎均為雌性,三歲的樂樂個性沉穩機警,而兩歲的虎虎則聰明好動。

為了迎接兩隻小川金絲猴,海洋公園從四川引進牠們最愛的小葉女貞樹,於園內設立園地栽種,並為其安排了溫度及濕度皆宜的安樂窩。

海洋公園亦將以川金絲猴及其他國寶級動物為主題,舉辦多項活動,讓遊人可欣賞到出自成都及香港藝術家之手的川金絲猴雕塑,並可學習各種中國奇趣動物的知識。

放假與其悶在家中,倒不如約齊親朋好友去探探這兩位可愛調皮的新成員吧!

相關報導﹕

>>香港老大街 掀集體回憶

>>時光倒流 去海洋公園老大街吃美食

0

Shares

Text by Valerie Leung